您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教

哈工大博士張楠入選 『未來女科學家計劃』

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-13 06:03:00
作者: 朱莉   來源: 生活報     頻道主編: 彭佳麗

  生活報10月13日訊 12日,記者從哈爾濱工業大學獲悉,該校理學院2015級博士張楠入選2017年『未來女科學家計劃』,並成為我國唯一候選者,將參加『世界最具潛質女科學家』評選。

  『未來女科學家計劃』由中國科學技術協會於2015年設立,是聯合國教科文組織設立的『世界最具潛質女科學家』獎在中國的發展和延伸。今年,經67個單位和5名專家推薦,提名85名候選人參加『未來女科學家計劃』,最終4人入選。而張楠成為我國唯一候選者,將進一步參加『世界最具潛質女科學家』評選。

  作為中國優秀的女性科技人纔,在讀博士期間,張楠以第一作者發表SCI論文8篇,均為國際頂級期刊。她還作為主要成員參與『高量子效率有機鈣鈦礦基微腔激光器』研究,該項目是哈工大理學院宋清海教授申請的深圳市知識創新計劃項目,目前已取得階段性突破進展。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

玩轉全球之遙遠的風景(圖)
大巴山年輕人絕壁上采岩耳 用生命換美食
月餅的正確吃法
福州:傳統『鯉魚餅』添彩迎中秋

影視圖片

催淚寵物電影推薦
竇唯宣布將發新歌
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣