您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場

我省鶴崗嘟嚕河濕地首次發現120只東方白鸛群飛

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-18 07:47:00
作者: 胡振輝 徐佳 徐楠 胡振輝 李曉峰   來源: 生活報     頻道主編: 張廣義

  生活報10月18日訊 15日上午,位於鶴崗市蘿北縣的嘟嚕河省級濕地自然保護區的核心區,首次發現數量超過120只的國家一級保護動物東方白鸛種群。據悉,這也是自保護區成立以來,東方白鸛種群最大規模的一次『光臨』。

  據該保護區管理站左玉濤站長介紹,嘟嚕河省級濕地自然保護區是我國北方三大水禽棲息地之一和候鳥遷徙坐標區,這裡地勢低窪,泡澤相連,葦草叢生,是丹頂鶴、東方白鸛、白鶴、黑白天鵝、白鷺和 大雁 野鴨 的主 要棲 息繁 殖地。自從保護區成立以來,每年都會有東方白鸛在此棲息,但像今年這樣規模的種群數量還是第一次遇見,這與近兩年保護區管理部門實行退耕還濕、大力宣傳環保理念、禁止車輛和非專業人員進入核心區的多項保護措施分不開。

  據嘟嚕河省級自然保護區管理局副局長高明閣介紹,東方白鸛是國家一級保護動物,全世界約有3000只,四分之三棲息在我國境內。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣