您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

黑龍江省近期昇溫明顯 未來48小時將有雨雪大風降溫天氣

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-26 15:55:00
作者: 劉嘉   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  東北網10月26日訊(記者劉嘉 編輯李玥)26日,記者從黑龍江省氣象臺獲悉,受暖空氣影響,黑龍江省各地昇溫明顯,預計26-27日黑龍江省依然處於昇溫態勢,尤其是27日氣溫達到近期小高峰,南部地區最高氣溫甚重新回到15℃以上。但27日夜間-28日,黑龍江省將再次遭遇雨雪、大風、降溫天氣過程,雨雪過後氣溫下降6?8℃,個別市縣達8℃以上。

  據預計,27日隨著全省風力加大,黑龍江省西部為4?5級西南風轉3?4級偏西風,東部3?4級轉4?5級西南風,大氣擴散氣象條件轉好,空氣質量也逐漸改善。27日夜間-28日,黑龍江省將再次遭遇雨雪、大風、降溫天氣過程,其中北部地區以雪或雨夾雪為主,南部以雨或雨夾雪為主,氣溫降下來之後大多轉為雪或雨夾雪。雨雪轉換過程較為復雜。其中北部地區還會出現道路結冰,需要注意交通安全。各地有4?5級西南轉西北風,陣風6?7級。此次降溫過程較快,這與此前緩慢的昇溫過程形成了鮮明對比。

  省氣象專家提醒:目前我省農作物進入收獲後期,水稻已收獲完畢、大豆、玉米進入收尾期。各地應利用明後兩天晴好天氣加緊作物收獲,已收獲的籽粒及時晾曬脫水。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣