您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  基層聲音
搜 索
哈爾濱市道裡區開展駐區重點企業警示教育培訓
2017-10-27 10:08:00 來源:哈爾濱市安監局  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  為紮實推進企業主體責任落實年活動,10月13日上午,哈爾濱市道裡區對駐區重點企業進行警示教育培訓。哈爾濱市道裡區政府副區長、市公安局道裡分局局長姜勇智出席會議並講話,道裡區200餘戶重點企業參加。

  培訓現場播放了哈爾濱市安全生產警示教育片《生命不容漠視》,通過警示教育片,回顧了『4·17特大火災』『8·18惡性沈船事故』『亞麻廠爆炸事故』等觸目驚心的重特大事故。

  哈爾濱市安全宣傳教育中心專家以《扛起安全責任》為題,深刻分析了當前面臨的安全生產形勢,一起學習了習總書記關於安全生產的重要批示指示、講話精神,結合典型事故案例講解了企業負責人、管理人員安全生產法定職責和責任追究,以及最高法、最高檢對安全生產刑事案件的司法解釋、安全生產方面罪刑規定等內容。姜勇智對駐區重點企業當前安全生產工作進行了詳細部署。要求各企業要繼續深入貫徹落實安全生產大檢查各項要求,進一步提高企業領導和員工的主體責任意識以及發現、排除安全隱患的能力,持續推進隱患排查治理工作,確保全區總體社會環境的和諧穩定。

責任編輯:李澄

【專題】安全哈爾濱