您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

寒潮來襲冰城跌進『冰窟窿』 近日市區最高溫7℃還有大風

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-29 07:37:18
作者: 丁燕   來源: 生活報     頻道主編: 張廣義

  生活報10月29日訊 28日重陽節,冰城天氣一直想方設法給自己『加戲』。由於冷空氣的到來,哈爾濱市氣象臺發布大風藍色預警信號和寒潮黃色預警信號。當天,隨著擴散條件好轉,市區霧霾逐漸消散,冰城解除重污染天氣一級(紅色)預警。

  哈爾濱市氣象臺於10時15分發布大風藍色預警信號:預計未來24小時,全市有5-6級西南轉西北大風,陣風可達7-8級。15時,又發布了寒潮黃色預警信號:預計未來24小時,哈爾濱各區、縣(市)最低氣溫將要下降10℃以上。

  冷空氣帶來大風和降溫,趕走了擾人的霧霾。隨著擴散條件好轉,根據相關規定,哈爾濱市自28日 12時30分解除重污染天氣一級(紅色)預警。哈爾濱市環保網發布的《環境空氣質量預測專報》顯示, 29日至31日,冰城空氣質量等級在『輕度污染』上下徘徊。未來三天,冰城以晴為主,最高溫度都在10℃以下, 29日最高溫只有7℃。由於本次氣溫降幅劇烈,請大家注意防寒保暖。

  全省方面,省氣象臺28日10時30分發布寒潮黃色預警信號:預計未來24小時內大興安嶺、黑河、齊齊哈爾北部、綏化、哈爾濱地區最低氣溫將要下降10℃以上。同時發布寒潮藍色預警信號:預計未來48小時內伊春地區最低氣溫將要下降8℃以上,其他地區最低氣溫將要下降(6-8) ℃。另外, 28日全省各地風力較大,平均風力4-6級,陣風7-8級。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣