您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費

黑龍江首條赴海南越冬專列開通 全程8天"慢旅行"

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-31 06:56:00
作者: 孫英鑫   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網10月31日訊(記者 孫英鑫)30日18時許,黑龍江省哈爾濱市開往海南省三亞市的首趟『海南越冬專列』正式開通,至此,中國南北兩個省份用旅游專列串聯,旅客在此後八天的旅行中,可將沿途城市的大美風光盡收眼底。

  哈爾濱至三亞越冬旅游專列全長4100餘公裡,是中國目前最長的鐵路旅游線路。『越冬專列』主推全程8天的『慢旅行』,專列路線在規劃之初就著重考慮沿途欣賞『窗外風光』需求,特別采用了『落地窗』的大窗觀光車體。

  據哈鐵國旅相關人員表示,此次開行的旅游專列,途經黑龍江、遼寧、河北、安徽、湖南、江西、廣西等省份,旅客直接從中國北疆的略微寒冷的『黑土地』,一路南下,在抵達湛江後乘船橫渡瓊州海峽,再乘坐火車到達目的地三亞市。隨著越來越多的南北通聯鐵路網新線路開闢,對推動地域經貿往來、人文交流、旅游發展起到了積極的促進作用。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣