您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟

黑龍江墾區秋收工作全面告捷 預計糧食總產421億斤

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-31 07:04:00
作者: 王建   來源: 新華網     頻道主編: 王艷

  新華社哈爾濱10月31日電 記者從黑龍江省農墾總局農業部門了解到,截至28日,我國重要的商品糧基地黑龍江墾區4269.9萬畝秋糧收獲全面完成,預計糧食總產421億斤,比上年增長2.2%。

  今年初以來,黑龍江墾區紮實推進種植結構調整,按照『擴稻、減玉、穩豆、強經、優飼、重綠色』的原則,全墾區以第四、五積溫帶為重點調減玉米種植面積262.3萬畝,擴大大豆種植面積208.9萬畝。

  為加快收獲進度,黑龍江墾區提前做好農機具配備、檢修,人力、生產物資、曬場等各項准備。堅持人機結合、收整結合、收銷結合的原則,抓住天氣晴好的有利時機,科學組織和調配機械力量,全面完成秋糧收獲任務。

  目前,黑龍江墾區秋整地基本完成,秋糧已經轉入銷售階段,全墾區已銷售104億斤糧食,銷售進度28%。

  黑龍江墾區被譽為『中華大糧倉』,是我國重要的商品糧基地,商品糧調出量約佔全國各省糧食調出總和的四分之一,每年調出的糧食可供一億多人口一年的口糧供應。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣