您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛

黑龍江認定5家醫療衛生機構為省級危重癥孕產婦救治中心

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-01 19:09:00
作者: 孫麗霞 戴寧 杜筱   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  東北網11月1日訊(孫麗霞 戴寧 記者 杜筱 編輯 李玥)在10月31日召開的黑龍江省衛計委全省母嬰安全視頻會上,哈爾濱市紅十字中心醫院、哈醫大一院、哈醫大二院、哈醫大四院、黑龍江省醫院等五家醫療衛生機構被認定為省級危重孕產婦救治中心,進一步加強我省危重孕產婦和新生兒救治工作,切實保障母嬰安全。

黑龍江省衛計委召開全省母嬰安全視頻會議。

  據了解,日前黑龍江省衛計委發布了《黑龍江省衛生計生委關於加強母嬰安全保障工作的通知》,要求貫徹落實《國家衛生計生委關於加強母嬰安全保障工作的通知》,進一步加強黑龍江省危重孕產婦和新生兒救治工作,降低黑龍江省孕產婦和嬰兒死亡率,切實保障母嬰安全。一要加強危急重癥救治,完善省市縣三級危重孕產婦和新生兒救治中心建設管理;二要嚴格進行高危專案管理,全面開展妊娠風險篩查與評估;三要加強產科、兒科隊伍建設,提昇整體服務能力。四要建立督查機制,強化母嬰安全責任落實。

認定5家醫療衛生機構為省級危重癥孕產婦救治中心。

  黑龍江省衛計委副主任劉福生強調,降低孕產婦死亡率和嬰兒死亡率是省政府的重點工作。現階段我們面臨著二孩增加、高危孕產婦增加、難產增加的實際情況,要降低孕產婦和嬰兒的死亡率,就要管理到位、保健服務質量到位、監管督導到位、健康教育到位、履行職責到位。要優化醫療保健服務模式,強化早期篩查及評估,嚴格對高危孕產婦專門管理。各醫院要完善救治環節,包括保證就診通道暢通,提昇救治水平,加強協調聯動,加強體系建設,切實保障母嬰安全。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣