您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

今起兩天冰城最低溫降8℃以上 哈綏等南部城市夜間或有重度以上污染

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-02 10:42:09
作者: 丁燕   來源: 生活報     頻道主編: 馬悅

  生活報11月2日訊 11月開篇,霾又來冰城了。哈爾濱市氣象臺11月1日21時25分昇級霾橙色預警信號為霾紅色預警信號:預計1日夜間到2日上午,哈爾濱城區及各區、縣(市)大氣擴散氣象條件差,將出現嚴重霾天氣,局地能見度小於1千米,請注意防范。開車的小伙伴們注意安全哦。

  哈綏等地未來幾天

  夜間或有重度以上污染

  這波霾啥時候能走?根據省環境監測中心站預計,未來三天,我省西北部地區空氣質量以優-良為主。2日我省除西北部地區外,其他地區以良-輕度污染為主。3日,我省東部地區以良-輕度污染為主;西南部地區以輕度-中度污染為主。4日,我省南部及東部地區以輕度-中度污染為主。

  專家提醒,未來幾天,哈爾濱、綏化等南部城市及東部一些城市夜間存在重度以上污染或AQI『爆表』的可能,建議有關部門密切關注空氣質量變化,采取相應的預警管控措施。

  哈爾濱發布寒潮預警3日最高溫或跌至4℃

  哈爾濱市氣象臺1日15時30分發布寒潮藍色預警信號:預計48小時內哈爾濱全市最低氣溫將要下降8℃以上,最低氣溫小於等於4℃。未來三天,冰城市區以晴好天氣為主。3日最高溫或跌至4℃,或刷新今年下半年市區最高溫新低的紀錄。由於氣溫起伏較大,大家注意保暖。

  全省方面,1日夜間到2日白天:大興安嶺北部、黑河北部、伊春北部多雲有陣雪,其他地區多雲。另外,1日至2日兩天,全省大部分地區自西向東氣溫下降6-8℃,請注意預防。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣