您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
我省加強哈大綏大氣污染聯防聯控 綏化拘留50名秸稈焚燒者問責31名乾部
2017-11-02 10:43:22 來源:生活報  作者:丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報11月2日訊 1日,記者從省環保廳獲悉,我省加強哈大綏三地大氣污染聯防聯控工作機制。日前,冰城因上風向污染物傳輸等多方面原因,出現重污染天氣。連日來,位於冰城冬季風上風向的綏化市,專項整治秸稈焚燒。截至目前共拘留秸稈焚燒者50人,問責31名乾部。

  據了解,為專項整治秸稈焚燒,綏化市全市成立10個專項督察組,成立了市、縣、鄉巡查組356個。同時,市縣兩級都開通了秸稈焚燒24小時舉報電話,開通微信等舉報途徑,隨時應對和處理秸稈焚燒問題。動員廣大群眾參與到監督隊伍中,舉報一處火點查實後獎勵200元。

  綏化市強化責任追究制,要求凡是出現秸稈焚燒點的,一律嚴肅問責,出現1處火點的,問責鄉鎮黨政一把手;出現3處的,問責縣(市、區)主管領導,超過3處的,問責縣(市、區)政府主要領導。據悉,截至目前,綏化市共拘留秸稈焚燒者50人,問責發生違規秸稈焚燒縣鄉村的各級乾部共31人。

責任編輯:馬悅

【專題】環保督察整改在龍江

頻道推薦