您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

我省加強哈大綏大氣污染聯防聯控 綏化拘留50名秸稈焚燒者問責31名乾部

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-02 10:43:22
作者: 丁燕   來源: 生活報     頻道主編: 馬悅

  生活報11月2日訊 1日,記者從省環保廳獲悉,我省加強哈大綏三地大氣污染聯防聯控工作機制。日前,冰城因上風向污染物傳輸等多方面原因,出現重污染天氣。連日來,位於冰城冬季風上風向的綏化市,專項整治秸稈焚燒。截至目前共拘留秸稈焚燒者50人,問責31名乾部。

  據了解,為專項整治秸稈焚燒,綏化市全市成立10個專項督察組,成立了市、縣、鄉巡查組356個。同時,市縣兩級都開通了秸稈焚燒24小時舉報電話,開通微信等舉報途徑,隨時應對和處理秸稈焚燒問題。動員廣大群眾參與到監督隊伍中,舉報一處火點查實後獎勵200元。

  綏化市強化責任追究制,要求凡是出現秸稈焚燒點的,一律嚴肅問責,出現1處火點的,問責鄉鎮黨政一把手;出現3處的,問責縣(市、區)主管領導,超過3處的,問責縣(市、區)政府主要領導。據悉,截至目前,綏化市共拘留秸稈焚燒者50人,問責發生違規秸稈焚燒縣鄉村的各級乾部共31人。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣