您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事

來龍江登高望遠處 城市美景盡收眼底

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-03 14:53:05
作者:   來源: 東北網綜合     頻道主編: 彭佳麗

  東北網11月3日訊 1日,據生活報報道,中東鐵路公園觀光塔工程日前完工,將擇日面向市民開放。站在觀光平臺向外眺望,可以將老江橋、松花江、江南岸天際線、太陽島公園和哈爾濱大劇院等諸多美景盡收眼底。金秋送爽,正是登高望遠的好時節,小編帶領大家看看咱黑龍江省有哪些可以登高遠望欣賞城市美景的好地方。

  1、帆船觀光塔

  首先,我們來了解最新建成的中東鐵路公園觀光塔,這個帆船造型可是很新穎呢。

  何時建的?

  觀光塔於2016年6月開工建設,歷時16個月建設完成。

  去哪看?

  位於中東鐵路公園江北段,是中東鐵路橋的延續和呼應。

  長啥樣?

  觀光塔從遠處看猶如將要揚帆起航的帆船,故景觀采用的設計理念是船劃過水面的紋理抽離處的景觀,綠植充當水面。

  觀光塔采用鋼結構,塔身高39米,采用8根斜拉鋼索使整個建築體更加牢固,安全性更高。在鋼柱圍合成的筒中是兩組斜行觀光電梯,也是哈爾濱第一個采用斜行觀光電梯的建築。電梯斜向行駛,給游客帶來不一樣的乘坐體驗觀景感覺。

  登上去能看見啥?

  塔內的觀光平臺位於塔身的27米處,平臺長33米,寬13米,淨高3.6米,最大懸挑長度為14.50米,采用隱框玻璃幕全包圍,具有有良好的視野。站在觀光平臺向外眺望,可以將老江橋、松花江、江南岸天際線、太陽島公園和哈爾濱大劇院等諸多美景盡收眼底。

  在中東鐵路公園內,觀光塔也是標志景觀,它把公園的觀景流線從二維切換到三維,更加豐富游客的欣賞體驗。因此,無論是觀光塔的內部景觀,還是從塔內不同區域向外眺望的外部景觀都非常具有觀賞性。

  2、龍塔

  龍塔也稱為黑龍江省廣播電視塔,為鋼結構塔,高336米,是亞洲第一高鋼塔。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?

影視圖片

00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王