您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江
搜 索
收獲季 那一張張開心的笑臉
2017-11-05 07:41:00 來源:黑龍江日報  作者:董新英 劉心楊
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報11月5日訊 金秋,是收獲的季節,稻谷歸倉,果蔬上市,龍江大地處處洋溢著豐收的喜悅。而對於那些貧困戶們來說,這個秋天更有著非同尋常的意義。近幾年,各級政府加大扶貧工作力度,脫貧攻堅腳步堅實有力,富民產業捷報頻傳。也許,一個秋天,就讓貧困村民距離脫貧的目標更近了;也許,一項產業,就讓他們困窘的生活從此發生了巨變。

海倫市百祥鎮百義村貧困戶劉興照在自己家小院裡晾乾菜,准備出售。

海倫市百祥鎮百義村貧困戶許桂玲和兒子在村裡的光伏發電項目空地打理小園菜,『今年各方面的收成都不錯!』

龍江縣華民鄉愛民村的紅辣椒喜獲豐收,當地許多貧困村民通過發展特色種植走上了富路。

青岡縣昌盛鄉幸福村萬發奎屯貧困戶朱仁的小孫女在新修繕的房子裡興高采烈。

望奎縣東郊鎮廂蘭五村的老張趕大早去早市批發自家產的鮮菜。

望奎縣坤三村育種基地內的村民滿懷希望在忙碌。

望奎縣先鋒鎮廂白四村木耳基地裡,貧困戶們利用農閑來打工賺錢。

在海倫市共合鎮主力村一大片菇娘地裡,十幾名農村婦女在采摘菇娘,他們大多是附近村屯的貧困戶,田野裡回蕩著開心的笑聲。

  連日來,本報全媒體脫貧攻堅專題報道組行進在我省的廣袤鄉村,深入到地頭田間,訪村民,看項目,近距離感受扶貧工作一線火熱場景,用鏡頭定格貧困戶們開心的笑臉……

責任編輯:王艷
頻道推薦