您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
秋色正濃時 立冬悄然至 最全『立冬』知識請收好
2017-11-07 06:56:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月7日訊『立冬猶十日,衣亦未裝綿。半夜風翻屋,侵晨雪滿船』這是古人對立冬的生動描寫。可見,立冬開始就有降雪大風肆虐的景象了。而大興安嶺一帶,立冬前後也已是白雪皚皚一派景象了。立冬與立春、立夏、立秋合稱四立,在古代社會中是個重要的節日,這一天皇帝會率領文武百官到京城的北郊設壇祭祀。在現在,人們在立冬之日,也要慶祝一下,今天小編就帶你去了解一下這立冬我們需要知道的習俗。

  立冬的時間:公歷每年11月7-8日之間

  立冬之後人們的感受:日照時間將繼續縮短,正午太陽高度繼續降低。

  立冬對農業的重要性:冬是終了的意思,有農作物收割後要收藏起來的含意,中國又把立冬作為冬季的開始。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:馬悅
頻道推薦