您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事

秋色正濃時 立冬悄然至 最全『立冬』知識請收好

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-07 06:56:00
作者:   來源: 東北網綜合     頻道主編: 馬悅

  東北網11月7日訊『立冬猶十日,衣亦未裝綿。半夜風翻屋,侵晨雪滿船』這是古人對立冬的生動描寫。可見,立冬開始就有降雪大風肆虐的景象了。而大興安嶺一帶,立冬前後也已是白雪皚皚一派景象了。立冬與立春、立夏、立秋合稱四立,在古代社會中是個重要的節日,這一天皇帝會率領文武百官到京城的北郊設壇祭祀。在現在,人們在立冬之日,也要慶祝一下,今天小編就帶你去了解一下這立冬我們需要知道的習俗。

  立冬的時間:公歷每年11月7-8日之間

  立冬之後人們的感受:日照時間將繼續縮短,正午太陽高度繼續降低。

  立冬對農業的重要性:冬是終了的意思,有農作物收割後要收藏起來的含意,中國又把立冬作為冬季的開始。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣