您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟

綏化『五谷雜糧下江南』:業務經理南粵找市場見聞

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-07 10:54:49
作者: 陳顯春 程揚帆   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網11月7日訊(記者陳顯春 程揚帆 編輯彭佳麗)6日晚,黑龍江硒谷米業有限公司業務經理於超從深圳趕到福建泉州,准備綏化『五谷雜糧下江南』海倫富硒農產品泉州站活動。

  於超接受記者采訪。東北網記者 陳顯春 攝

  深圳站活動結束後,於超留在南粵大地找市場。兩日來,他走進近百家糧油商店,推銷海倫富硒大米。他用腳步拉近了企業與合作伙伴的距離,同時也了解到合作伙伴的需求與困惑。

  於超對接的這家糧油經銷部對海倫大米興趣濃厚。

  4日,於超早早起床,按照搜索到的地址,趕往深圳市寶安區新橋農貿市場。陌生的城市,陌生的街道,他只是從網上得知要去的地方是深圳市最大的農貿市場。為此,他認定這裡也會是他的市場。

  於超趕到市場後,幾十家糧油商店剛剛開門。他從頭逐一走起,遞上名片自我介紹,留下店主電話,報價,談運費,發樣品,展現出嫻熟的交流技巧和營銷經驗,雙方溝通得十分愉快。到下午16時,於超走遍農貿市場裡所有的糧油商店。

  於超在考察中對企業包裝很感興趣。東北網記者 陳顯春 攝

  5日,於超乘坐從深圳開往東莞的高鐵,他通過網上搜索得知,東莞市大嶺山信立農產品貿易城規模很大,他的目的地正是這裡。幾十家糧油商店走下來,時間又到了下午。

  南粵兩日,於超走了近百家糧油商店,信立農產品貿易城川鴻糧油經銷部對合作產生了莫大興趣。此外,他還獲得了第一手重要市場信息。

  於超說:『所有店主對「寒地黑土」物產都很認可,相信海倫大米的品質,可是,一談到關鍵的物流成本,所有店主又都打起了退堂鼓。』

  於超考察深圳企業在座談會上仔細聆聽。東北網記者 陳顯春 攝

  做市場多年的於超,熟知全國物流業行情。他說,從黑龍江發貨,陝、雲、貴等省份喜歡火車運輸,價格相對低廉;京、魯、晉、豫、冀等地區喜歡用汽運,價格相對適中;而這次在南粵大地找市場,他又得知,沿海一帶,凡是有港口的城市,都喜歡使用海運,價格最低廉。『盡管我已經將出廠價格壓到最低,做到最大幅度讓利給合作伙伴,但是單物流成本一項,仍不具備競爭優勢。』

  采訪結束,於超自信地說:『一旦和潛在合作伙伴建立了聯系,我就不會輕易放棄,珍惜每一個合作伙伴,為企業和合作伙伴創造價值,結果雙贏。』

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣