您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶

七旬老漢遛彎發現『大蘑菇』疑似『野生靈芝』

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-09 09:11:00
作者:   來源: 大慶網     頻道主編: 張廣義

  東北網11月9日訊 11月6日,讀者聶樹友給記者打來電話說,他在遛彎時,發現了一個寶貝,找到周圍的一些老伙伴詢問,很多人都說是野生靈芝。

  今年71歲的聶樹友,家住讓胡路區。前幾天,他在設計院附近的生態園空地處遛彎時,無意間發現一個『大蘑菇』。聶大爺說,當他走近一看,驚訝地喊出來了:『這可不是蘑菇啊,這是靈芝啊!』

聶大爺和他采到的寶貝。

  隨後,聶大爺小心翼翼地把這顆『大靈芝』采下來抱回了家。

  為了弄明白,他上網查詢有關靈芝的資料。他說:『網上查詢的資料顯示,我采回的就是大靈芝。後來,我又找到幾位老鄰居問了一下,他們也說像靈芝,但由於沒有專業知識,誰也無法最後確定。』

  記者看到,聶大爺所說的這棵大靈芝,有26厘米寬,18厘米高。看著這個『寶貝』,聶大爺說,這些日子,他一直在琢磨它,它既像一個戴著帽子的老者,也像一只黃毛的大獅子,越看越喜歡。

  聶大爺希望相關的專家,能夠幫他鑒別一下,看看它到底是什麼東西。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣