您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦

醉酒男被超車不服氣尾隨沒想到開進公安局 因涉嫌危險駕駛罪被刑拘

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-10 07:39:00
作者: 李國玉   來源: 生活報     頻道主編: 王輝.

  生活報11月10日訊 『酒後不開車,開車不喝酒。』這句話說了無數次,可是仍有人鋌而走險,甚至做出讓人啼笑皆非的事。

  男子被超車

  尾隨對方竟開進公安局

  生活報記者從齊齊哈爾市龍沙交警大隊了解到,6日晚,市民張某與朋友小聚,酒後駕車上道。途中,一輛車超了自己的車,已經喝醉的張某理智全無,誓要追上理論一番。他以為跟進了小區的地下車庫,對方沒處跑了,結果竟一頭栽進了公安局。

  當晚9時許,正在值班的齊齊哈爾市公安局保衛科民警發現一輛非本單位捷達車緊貼民警車輛快速駛入地下車庫,立即將其攔下,並通知值班民警趕往現場。在詢問過程中,民警發現車內有明顯酒氣,且車上人員態度蠻橫,對民警大吵大鬧,拒不配合檢查。隨後,民警對車上人員進行了詢問取證工作。龍沙交警大隊民警第一時間對駕駛員張某進行了酒精含量檢驗,確認其系醉酒駕駛機動車。

  目前,嫌疑人張某以涉嫌危險駕駛罪被警方刑事拘留,案件正在工作中。

  小伙無證醉駕

  被查時車裡還放著半瓶酒

  7日22時50分許,哈爾濱交警哈西大隊事故科民警接到報案,在學府路哈達村發生交通事故,駕駛員涉嫌酒駕。民警對肇事的長城吉普車檢查發現,主副駕駛中間扶手處放著兩瓶沒喝完的啤酒。現場,駕駛員始終無法出示駕駛證等有效證件。

  隨後,民警一邊對駕駛員進行酒精檢測,一邊查詢當事人身份,發現駕駛員蒼某17歲,家住五常,尚無機動車駕駛證,去年曾因盜竊罪被判拘役6個月,今年6月剛剛釋放。民警聯系上了車輛登記所有人唐某,了解到唐某家住五常市拉林鎮,其車輛於1日夜間在小區內丟失。

  據駕駛員蒼某講,當晚他與朋友喝醉了,隨後一同駕車去別處休息。途中,幾人將剩餘的啤酒拿到車內繼續狂飲。對於盜竊車輛一事,蒼某交代,1日晚,他酒後在五常市拉林鎮一小區內閑逛,偶然發現有輛車車門沒鎖,而且車鑰匙就在車裡。蒼某隨即將車開走,連夜來到哈爾濱。此外,他今年10月還盜竊銀行卡,並取走3500元。至此,蒼某盜竊金額高達十餘萬元。

  經檢測,蒼某血液中酒精含量高達362.29mg/100ml,為哈爾濱市今年以來酒駕人員中血液檢測值最高數值。

  目前,蒼某初期因涉嫌危險駕駛罪被刑事拘留,同時其他犯罪違法行為將移交至立案公安機關進一步處理。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣