您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟

『雙11』電商期間黑龍江省預計處理3200萬件快件業務

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-10 10:36:00
作者: 許諾   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網11月10日訊(記者許諾 編輯彭佳麗)記者從2017快遞旺季服務保障新聞媒體通氣會上了解到,為確保快遞業務旺季期間行業平穩運行與寄遞渠道安全暢通,全省快遞企業提前做好生產預案和安全預案,迎接2017年旺季生產。

  新聞媒體通氣會現場。

  今年快遞業務旺季主要集中在『雙11』、『雙12』電商促銷期間和聖誕節,以及2018年元旦和春節(2月16日)前夕,共計107天。其中,根據行業歷年的業務發展規律,『雙11』期間(11月11日至18日)將出現旺季峰值。根據我省快遞業務發展的實際狀況,預計『雙11』期間我省全行業處理郵件、快件業務量將超過3200萬件,是日常處理量2倍。

  據了解,省內各快遞企業已於十月份陸續召開旺季生產動員會,加大成本投入,擴充作業場地,增加車輛和設備,做好人員儲備,確保『雙11』期間生產順暢,提前做好生產預案和安全預案,業務量較大的快遞企業增加4套自動分揀設備,增設省內分撥處理中心,部分企業增加機械分揀流水線和卸車皮帶機,擴充卸車垛口,擴增近2萬米的生產作業場地,增加PDA掃描槍和伸縮皮帶機等設備,增強分撥中心的處理能力,隨時應對冰雪天氣造成公路不暢造成貨件積壓,為備戰『雙11』做好了充足准備。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣