您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費

11月哈爾濱市區蔬菜價格進入季節性上漲

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-10 10:54:09
作者: 周秘   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網11月10日訊(記者周秘 編輯彭佳麗)隨著氣溫持續下降和地產菜市場佔有量減少,11月以來,哈爾濱市區蔬菜價格持續小幅上漲,蔬菜價格也正式步入規律性、季節性上漲通道。

  據發改部門價格監測數據顯示,11月9日,監測的24種蔬菜平均價格(500克,下同)2.76元,較昨日上漲1.85%,較上周上漲6.56%,較上月上漲13.11%。周比漲幅超過20%以上的品種有菠菜、油豆角、白蘿卜,價格分別為3.20元、5.56元、1.50元,較上周分別上漲31.15%、36.95%%、25%。其它品種價格漲幅相對較小。進入冬季,本地蔬菜市場佔有率不斷下降,外埠蔬菜市場佔有率不斷增長,由此導致蔬菜物流成本、零售成本增加,從而傳導蔬菜價格持續上揚。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣