您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
女子火車上打電話漏財 乘警尋蹤51小時擒賊
2017-11-10 12:14:00 來源:東北網  作者:徐東陽 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月10日(徐東陽 記者包海多 編輯彭佳麗)俗話說『財不外漏』。近日,一名女子在乘坐火車時和家人打電話,泄露了自己隨身攜帶現金等貴重物品的信息,結果一覺醒來啥都沒了。

  周女士被盜財物。

  10月17日6時20分許,哈爾濱公安處綏化乘警支隊接到旅客周女士報案,稱其在乘坐大連至黑河的2209次列車時,放在行李架上的玫紅色雙肩包不見了,內有現金10300元及其他物品若乾。

  監控記錄下嫌疑人出站。

  綏化乘警支隊、刑警支隊立即調取沿途車站的視頻監控錄像,並於當日16時37分許,在綏化站站臺監控錄像中發現了一手提玫紅色雙肩包的可疑男子。隨後,偵查員聯系被害人周女士並確認了玫紅色背包正是周女士丟失的物品。此外,周女士還發現可疑男子和在列車上睡在自己上鋪的男子體貌特征很相似。隨後,偵查員又調取該男子上車時監控錄像,發現該男子在瓦房店車站檢票的過程中沒有與人結伴同行,除手裡的一瓶飲料和錢包外再無其他物品。

  嫌疑人手提玫紅色雙肩包出站。

  根據這一重要線索,偵查員經工作,確定該作案男子系高某,41歲,家住黑龍江省望奎縣燈塔鄉。通過對戶籍地派出所進行了解得知,該男子已許久不在該地居住。偵查員通過走訪得知,高某父親正在綏化市望奎縣人民醫院住院。偵查員立即趕往望奎縣醫院,通過蹲守於19日9時許,在醫院病房附近將犯罪嫌疑人高某抓獲。

  據犯罪嫌疑人高某供述,其在乘車過程中聽到周女士包裡有現金的信息,並趁周女士熟睡過程中將放在行李架上的雙肩包偷走。

  目前,犯罪嫌疑人高某已被哈鐵警方刑事拘留。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦