您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游

冰雪游產品預訂走俏 游客較去年同比增2成 珠三角游客最愛來龍江

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 07:50:00
作者: 徐佳 劉欣   來源: 生活報     頻道主編: 李玥

  生活報11月13日訊 立冬過後,意味著要進入冬天的節奏。盡管此時全國大部分地區進入了傳統的旅游淡季,但冬季旅游尤其冰雪游卻迎來了一年中最好的時間。記者從旅游電商網站以及景區了解到,從目前預訂來看,今年選擇到我省冰雪旅游的游客較去年同期增加了2成,游客主要來自華南珠三角等地區在內的城市。

  某旅游電商網站相關負責人告訴記者,從預訂來看,今年選擇到黑龍江賞冰玩雪的游客較去年要多出2成,除了常規的哈爾濱亞布力雪鄉游,黑龍江+吉林省的深度連線也逐漸打入市場,深受歡迎,比較經典的玩法還有『哈爾濱+雪鄉+鏡泊湖冰瀑+長白山+萬達滑雪雙飛7日跟團游』『吉林霧?+長白山+雪谷穿越+雪鄉+亞布力+哈爾濱雙飛7日跟團游』和『哈爾濱冰雪大世界+亞布力+雪鄉雙飛6日跟團游』。旅游愛好者小珂就在旅游APP上預訂了其中一條冰雪環線,『我預訂了冬天去黑龍江的旅游線路。雪鄉重在玩雪、賞雪,還可以體驗特色住宿。另外,哈爾濱的冰雪大世界是最不能錯過的盛景』。在鳳凰山風景區,隨著近期幾場降雪,景區目前已接待了不少省外旅游團隊。

  此外,在主要客源地方面,根據數據顯示,華南的珠三角市場預訂較為火爆,廣東省是黑龍江冰雪旅游較大的南方客群來源地,以廣州、深圳客人為主,其餘佛山、珠海也較多。另外湖南、福建等預訂諮詢量亦有增加,需求旺盛。長三角客群,則以江浙滬的上海、杭州、南京等地游客為主。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣