您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

女子急售3萬斤土豆 給弟弟治病供娃讀書

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 09:04:36
作者: 王敬怡   來源: 大慶網     頻道主編: 彭佳麗

  路邊堆滿了成袋的土豆。

  東北網11月13日訊 如今,天氣越來越冷了,讓大慶龍鳳區市民趙紅英著急的是,自己幾萬斤的土豆沒有賣出去。

  掙錢給患尿毒癥的弟弟治病,供兩個孩子讀書……由於家庭負擔太重,48歲趙紅英患上了抑郁癥。為了掙錢,趙紅英只能靠賣秋菜為生,今年秋天生意慘淡,擔心上凍土豆砸手裡。無奈,她向媒體求助。

  單親媽媽堅強生活

  10月31日上午,記者來到了大慶龍鳳區澳龍小區。向周圍商鋪的人打聽趙紅英,很多人都認識她,大家都叫她『瘋子』。

  記者找到趙紅英時,她正蹲在地上撿土豆,身後堆著成袋的土豆。今年48歲的她,看著比同齡人顯得蒼老。見到記者後,她趕緊拍了拍手上的塵土。說起家裡的情況,臉上一直掛笑的趙紅英忽然底下了頭。

  『因為我弟弟得了尿毒癥,我不僅要照顧弟弟,還要供侄女和我的孩子上學,本身不富裕,壓力更大了。2009年,我丈夫對我照顧弟弟不滿意,竟然和我離婚了,現在我自己帶著孩子過。』

  離婚後的趙紅英,仍堅持照顧弟弟一家人,她的願望就是讓弟弟活下去,並且要兩個孩子好好讀書長大成人。

  這幾年,單身媽媽扛起了家裡的大梁。可趙紅英畢竟是一個農村女人,生活的壓力已經讓她踹不過氣。3年前,趙紅英在乾活期間,經常間歇性頭暈。經過醫生檢查,診斷結果為抑郁癥,醫生建議住院治療。

   賣菜掙錢病情加重

  『醫生讓我住院,但治療的費用太高,我沒捨得花錢,就開了點藥。醫生特意囑咐我不能過於勞累,不能受刺激,要控制好情緒。為了兩個孩子,我要橕下去。』趙紅英說。

  采訪中,鄰居告訴記者,附近的人都認識趙紅英,雖然叫不上她的名字,但大伙都叫她『瘋子』,時間久了她自己也習慣了。

  『這個女人的命真的挺苦,本身就農村人,沒有積蓄,弟弟得了尿毒癥後,弟媳婦也跑了。為了幫弟弟,她也離了婚。夏天,她在澳龍小區裡賣菜,我們知道她家情況,都來買菜,也算是幫她一下吧。』一位鄰居說。

  另一位鄰居告訴記者,去年,趙紅英在賣菜時,還被小偷順走了錢包,那可是准備給弟弟的醫藥費。當時她非常上火,鄰居們擔心她受刺激犯病,趕緊幫忙找。最後,經過轄區公安分局的幫助下,錢包終於找到了。

  希望有人來買土豆

  趙紅英告訴記者,去年上了一次火,直接住進了醫院。出院後,她只想著趕緊賣菜,因為要獨自承擔兩個孩子的費用,還要照顧病重的弟弟,急需賣菜的錢。

  今年秋天,趙紅英從海倫進了3萬斤土豆,在路邊銷售。

  可天有不測風雲,剛賣了沒兩天,由於上火壓力大,她再次患病入院治療,耽誤了賣秋菜的最佳銷售期,如今看到近萬斤的土豆賣不出去,讓趙紅英一籌莫展。

  『我希望向好心人求助,按照土豆的進價賣出去。上凍以後,這些土豆就沒法兒賣了。』趙紅英說。趙紅英一直沒有放棄希望:『我現在唯一能做的就是,好好掙錢,供兩個孩子讀書,這樣我和弟弟也沒有遺憾了。』

  如果您願意伸出援手幫助趙紅英出度過難關,有需要土豆的單位、飯店、食堂或者個人,請與她聯系。

  趙紅英:13349501998

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣