您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務

加強黨校工作發揮理論武裝陣地作用 抓好監察體制改革推進全面從嚴治黨

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 20:32:55
作者: 曹忠義   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 王艷

省委常委會議強調

加強黨校工作發揮理論武裝陣地作用

抓好監察體制改革推進全面從嚴治黨

  東北網11月13日訊(黑龍江日報記者 曹忠義)13日上午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持召開省委常委會議。聽取省委黨校工作情況匯報,傳達全國推開監察體制改革試點動員部署電視電話會議精神、討論《黑龍江省推進國家監察體制改革試點實施方案》,部署相關工作。

  陸昊、陳海波、張效廉、王常松、李海濤、甘榮坤、王愛文、張雨浦、王兆力、賈玉梅出席會議。杜宇新、李雷、符鳳春、徐明列席會議。

  會議強調,全省黨校系統要在學習宣傳黨的十九大精神上走在前列。要加強學習黨的十九大精神,堅持學原著、讀原文、悟原理,全面系統掌握黨的十九大精神實質和深刻內涵。要搞好理論研究,推出一批有影響、有深度、有價值的理論文章,以黨的十九大精神引領輿論方向和社會思潮。要把黨的十九大精神納入培訓計劃,組織好各級領導乾部研討班,面向全省黨員開展學習培訓。要置身於黨委工作大局,切實增強『四個意識』,發揮好智庫作用,推進教學科研、資政輔政一體化。各級黨委要認真履行辦黨校、管黨校、建黨校的政治責任。相關部門要積極支持黨校發展,改善辦學條件,提昇全省黨校系統標准化水平。

  會議強調,深化國家監察體制改革,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是事關全局的重大政治改革,是推進全面從嚴治黨向縱深發展的必然要求,是推進國家治理體系和治理能力現代化的重大舉措。要切實把思想認識統一到中央要求上來,牢牢把握改革的總體目標、試點工作的關鍵環節、監察委員會的職能職責等改革任務,不折不扣落實好中央改革部署。各級黨委要切實擔負起主體責任,統籌抓好改革各項工作。各級紀委要擔好專責,做好改革的具體實施。各級政法委和檢察院要積極配合,做好轉隸人員的思想引導和業務移交。各級人大要按照時間節點要求,完成監委會有關人員的選舉任免。宣傳部門要做好宣傳和輿論引導。相關部門要統籌做好預算調整、編制核定、辦公選址等工作。要認真細致周密地抓好監察體制改革,確保改革過程思想不亂、人心不散、工作不斷。

  會議傳達了《中共中央政治局關於加強和維護黨中央集中統一領導的若乾規定》《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定的實施細則》;聽取了關於綏芬河、撫遠市省直管縣體制調整意見的匯報,關於召開共青團黑龍江省第十四次代表大會有關情況的匯報;討論了關於新一屆省人大代表、省政協委員及常務委員會委員和專委會組成人員產生的原則意見。

  會議還研究了其他事項。

  有關部門主要負責同志列席會議。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

明星圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣