您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教

黑龍江省教育廳與匈牙利政府簽署中醫藥合作辦學協議

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 19:41:00
作者: 霍梟涵   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網11月13日訊(記者 霍梟涵 編輯 王艷)記者從省教育廳獲悉,日前,黑龍江省教育廳受教育部委派代表中方與匈牙利政府在匈牙利外交與對外經濟部正式簽署《中華人民共和國黑龍江省教育廳與匈牙利關於支持黑龍江中醫藥大學在匈牙利辦學的協議》。

黑龍江省教育廳廳長徐梅與匈牙利外交與對外經濟部部長西雅爾多分別代表雙方在協議上簽字。

  據了解,今年9月26日,匈牙利總理特使克裡斯托弗·奧爾圖斯率匈牙利政府代表團一行3人,在黑龍江中醫藥大學與省教育廳副廳長王淑雲舉行了工作會談,就《中華人民共和國黑龍江省教育廳與匈牙利人力資源部關於支持黑龍江中醫藥大學在匈牙利辦學的協議》具體內容充分交換了意見,並就後續簽署相關協議事宜達成共識,並約定於今年10月下旬正式簽署協議。王淑雲表示,希望在兩國政府的支持下,黑龍江中醫藥大學在匈牙利的中醫藥辦學活動能夠健康穩步發展。

  克裡斯托弗·奧爾圖斯表示,匈牙利政府支持塞梅爾維斯大學與黑龍江中醫藥大學在匈牙利合作培養中醫學專業人纔,希望中國傳統醫藥能夠更多地造福匈牙利人民。黑龍江中醫藥大學校長孫忠人表示,將在兩國教育法規的框架下與塞梅爾維斯大學開展緊密的辦學合作,推進中國-中東歐中醫藥中心的建設。

  據了解,中匈兩國在2014年簽署中醫藥領域合作意向書基礎上,決定在教育、科研、醫療等方面展開全方位合作,並重點支持在匈牙利建立『中國-中東歐中醫藥中心(匈牙利)』。黑龍江中醫藥大學被指定為該中心的中方執行單位。作為匈牙利首屈一指的醫學高等學府,塞梅爾維斯大學已與黑龍江中醫藥大學合作開展聯合培養中醫藥人纔,未來將承擔中國-中東歐中醫藥中心(匈牙利)的教學職能。雙方將穩步推進教育合作,積極拓展合作領域,除在中醫藥教育和培養本土人纔以外,努力在醫療、科研合作方面取得突破。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣