您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺

哈爾濱查處129名黨員乾部及工作人員為非法營運出租車充當"保護傘"問題

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-13 21:26:00
作者: 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網11月13日訊(記者 雷蕾 編輯 王艷)哈爾濱市紀律檢查委員會、哈爾濱市監察局13日通報了關於對129名黨員乾部及工作人員為非法營運出租車充當『保護傘』問題查處情況。

  通報指出,長期以來,哈爾濱市一些非法營運人員,在個別黨員乾部及工作人員縱容和『保護』下,進行非法營運活動,侵害了合法經營者權益,擾亂了出租車市場秩序,破壞了發展環境,影響了社會穩定。對此,群眾反映強烈。

  按照哈爾濱市委、市政府的統一部署,市紀委監察局聯合公安、檢察、交通等機關和部門組成調查組,清查營轉非下線出租車、報廢車1.68萬輛,查扣非法營運出租車214輛,打掉『黑車』團伙7個,采取刑事強制措施176人、『兩規』措施2人,對174輛非法營運出租車線索移送公安機關處理,依法整治規范了全市出租車市場秩序。同時,嚴肅查處了129名黨員乾部及工作人員為非法營運出租車充當『保護傘』問題。

  具體查處情況通報如下:

  市交通運輸局監管不力,多人違規乾預執法,接受請托為非法營運人員說情,收受好處費。市交通行政綜合執法支隊濫用職權,多人違規為非法營運人員減輕處罰,收受好處費。市出租汽車管理處監管不力,個別黨員乾部違規請托他人對非法營運人員予以關照。市公安局基層單位個別民警、輔警違規請托他人對非法營運人員予以關照,收受好處費。呼蘭區交通行政綜合執法大隊濫用職權,個別工作人員收受好處費。阿城區交通運輸局及運輸管理站監管不力,多人違規執法,為非法營運人員通風報信、關照說情,違規減輕處罰。雙城區運輸管理站濫用職權,多人違規處理非法營運人員、減輕處罰。

  對以上違紀違法問題,經市紀委監察局決定並報請市委、市政府批准,追究相關責任人的責任。

  一、對7名黨員乾部移送司法機關依法處理

  市交通行政綜合執法支隊支隊長王洪生、政委李倫、法制科科長徐文平,涉嫌濫用職權犯罪,受到開除黨籍、開除公職處分。

  市交通行政綜合執法支隊副調研員肖明虎,涉嫌包庇、窩藏犯罪,受到開除黨籍、開除公職處分。

  市公安刑事偵查支隊副主任科員徐成功,涉嫌包庇、窩藏犯罪,受到開除黨籍、開除公職處分。

  呼蘭區交通行政綜合執法大隊二中隊中隊長王英俊,涉嫌受賄犯罪,受到開除黨籍、開除公職處分。

  雙城區運輸管理站副站長孫家文,涉嫌包庇、窩藏犯罪,受到開除黨籍、開除公職處分。

  二、對市交通運輸局及所屬單位35名黨員乾部及工作人員嚴肅追究責任

  市交通運輸局原黨組書記、局長譚洪志,履行主體責任不力,違規乾預下屬單位執法活動,同時還涉嫌其他違紀問題,正在接受組織審查。

  市交通運輸局黨組成員、副局長齊明,履行主體責任不力,違規乾預下屬單位執法活動,受到撤銷黨內職務、行政撤職處分。

  市交通運輸局黨組成員、副局長管延德,黨組成員、副局長李亞飛,副巡視員戴連躍,違規乾預下屬單位執法活動,受到黨內嚴重警告處分。

  市交通運輸局原巡視員印有倫(已退休),人事處處長張英濱,法制處處長關巍,機關黨委專職副書記李志宏,專員劉鳳霞、楊洪波,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內嚴重警告處分。

  市交通運輸局辦公室主任張鐵男,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到撤銷黨內職務、行政撤職處分。

  市交通運輸局信息中心主任冀智,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內嚴重警告處分。

  市交通運輸局工勤人員魏剛,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內警告處分。

  市運輸管理處副處長閆淑文、梁毅強、程啟超,調研員高常生、臧玉斌(已退休),站管科科長陳海濤,規劃科科長張瑋,研究室副主任王忠穎(已退休),違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內嚴重警告處分。

  市運輸管理處行業指導科科長王威,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到留黨察看、行政撤職處分。

  市運輸管理處站務管理科主任科員丁波(非中共黨員),違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到行政撤職處分。

  市運輸管理處副主任科員梁毅波,站管科黨支部原書記崔寶順(已退休),原副科級乾部高克琦(已退休),違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到立案免予處分、誡勉談話處理。

  市公共交通管理處副調研員陳偉東,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內嚴重警告處分。

  市公路客運總站黨委書記范利忠,黨委副書記、紀委書記、工會主席崔洪立,辦公室車隊長孫立剛,哈西客運站站長徐賀然,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內嚴重警告處分。

  市公路客運總站龍江客運綜合服務公司工勤人員高媛坤,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內警告處分。

  市交通規劃研究所所長姚洪偉,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內嚴重警告處分。

  市機動車駕駛員培訓行業管理辦公室主任欒景鵬,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內嚴重警告處分。

  三、對市交通行政綜合執法支隊9名黨員乾部嚴肅追究責任

  市交通行政綜合執法支隊副支隊長楊立偉、梁宏,監管不力,受到黨內嚴重警告處分。

  市交通行政綜合執法支隊一大隊教導員馬宗強,巡邏二大隊代理大隊長潘峰,濫用職權,收受好處費,受到黨內嚴重警告、撤職處分,調離執法隊伍。

  市交通行政綜合執法支隊六大隊大隊長程強,八大隊大隊長王世民,濫用職權,收受好處費,受到黨內嚴重警告、記過處分。

  市交通行政綜合執法支隊投訴舉報科副科長鄒濱,濫用職權,收受好處費,受到留黨察看、撤職處分,調離執法隊伍。

  市交通行政綜合執法支隊巡邏二大隊副大隊長王少興(非中共黨員),濫用職權,收受好處費,受到記過處分。

  市交通行政綜合執法支隊巡邏二大隊內勤張凡琦,泄露工作秘密,受到黨內警告處分。

  四、對市出租汽車管理處2名黨員乾部嚴肅追究責任

  市出租汽車管理處黨委書記李靖,監管不力,受到撤銷黨內職務處分,降為副處級非領導職務。

  市出租汽車管理處安全規劃科副科長呂紅亮,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內嚴重警告處分。

  五、對市公安局基層單位9名黨員乾部及工作人員嚴肅追究責任

  市公安局香坊分局新香坊派出所所長付凱,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到行政警告處分。

  市公安局治安管理支隊城管執法大隊民警李延平,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到行政記過處分。

  市公安局交警支隊道裡大隊事故科民警王冰洋,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到行政記過處分。

  市公安局交警支隊道裡大隊路政違章處理科民警周明智,違規處理被查扣非法營運車輛,受到行政記過處分。

  市公安局交警支隊太平大隊一中隊輔警朱石磊(非中共黨員),違規請托他人對非法營運車輛予以關照,收受好處費,由所在單位予以解聘。

  市公安局交警支隊香坊大隊三中隊輔警孫興博(非中共黨員),違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到留用查看處理。

  市公安局交警支隊道裡大隊事故處理科輔警王柏(非中共黨員),道外大隊四中隊輔警趙奇(非中共黨員),太平大隊四中隊輔警楊大威(非中共黨員),接受請托違規放行非法營運車輛,受到留用查看處理。

  六、對呼蘭區5名黨員乾部及工作人員嚴肅追究責任

  呼蘭區住房和城鄉建設局黨委書記、局長陳永忠(負責交通運輸工作),履行主體責任不力,受到黨內嚴重警告處分。

  呼蘭區住房和城鄉建設局黨委委員、紀委書記、副局長李大維(負責交通運輸工作),履行主體責任不力,監管不嚴,受到黨內警告處分。

  呼蘭區交通行政綜合執法大隊一中隊隊長王偉(非中共黨員),濫用職權,收受好處費,受到開除公職處分。

  呼蘭區交通行政綜合執法大隊四中隊隊長陳志勇(非中共黨員),濫用職權,收受好處費,受到撤職處分。

  呼蘭區住房和城鄉建設局辦公室工勤人員於立春,向非法營運人員通風報信,受到留黨察看處分。

  七、對阿城區14名黨員乾部嚴肅追究責任

  阿城區交通運輸局黨委委員、局長王森,履行主體責任不力,違規乾預下屬單位執法活動,受到黨內嚴重警告處分。

  阿城區交通運輸局黨委委員、副局長闞洪濤,違規乾預下屬單位執法活動,受到黨內警告處分。

  阿城區交通運輸局黨委委員、副局長姜朝建,監管不力,把關不嚴,多次違規降低處罰標准,受到撤銷黨內職務、行政撤職處分。

  阿城區運輸管理站站長徐朝陽,監管不力,受到黨內警告處分。

  阿城區運輸管理站原站長王柏生,濫用職權,違規對非法營運人員減輕處罰,受到黨內嚴重警告處分。

  阿城區運輸管理站副站長張天龍,工作失職,對非法營運稽查不力,受到黨內嚴重警告處分。

  阿城區運輸管理站中隊長關秋軍、王亞峰、孫海濤,濫用職權,違規對非法營運人員減輕處罰,受到警告處分。

  阿城區運輸管理站稽查員張洪亮(非中共黨員)、孫天樞(非中共黨員),為非法營運車輛通風報信,受到降低崗位等級處分,調離執法隊伍。

  阿城區運輸管理站稽查員潘洪軍,為非法營運人員通風報信,受到黨內嚴重警告處分,調離執法隊伍。

  阿城區公交站站長孫鑫博,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到警告處分。

  阿城區養路總段路政稽查員肖春龍(非中共黨員),違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到警告處分。

  八、對雙城區42名黨員乾部及工作人員嚴肅追究責任

  雙城區交通運輸局黨委書記、局長康莊,濫用職權,受到黨內嚴重警告處分。

  雙城區運輸管理站副書記張國堅,副站長王慶斌、姜振宇、王雄偉、李成普、史國嶺,法制股股長王建平,濫用職權,受到黨內嚴重警告處分。?

  雙城區運輸管理站稽查人員康建文、張鐵岩、陳文龍、岳甲東、張慧、白仁江、李國良、何向偉、孫岩、李卓、曹振德、柳樹軍、劉南男、白立偉、夏尊朋、閆善福、王政治、柳雙傑、羅明義,濫用職權,受到黨內警告處分。

  雙城區運輸管理站稽查人員李躍龍、魏慶宇、李健、韓志偉、張驥、薛立斌、李智冰、韓超凡、王亞東、陳良鶴、高滿峰、趙洪波、曹立強,濫用職權,受到記過處分。

  雙城區生態農業開發區招商辦公室主任張孝君,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內警告處分。

  雙城區國稅局紀檢組負責人劉偉,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到誡勉談話處理。

  九、對其他5名黨員乾部嚴肅追究責任

  市紀委駐市市場監督管理局紀檢組組長、市市場監督管理局黨組成員楊濤,泄露工作秘密,受到黨內嚴重警告處分。

  市財政局企業處黨支部書記、處長許曉光,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到撤銷黨內職務、行政撤職處分。

  市動物衛生監督檢驗所科員劉浩(非中共黨員),伙同他人參與非法營運活動,受到降低崗位等級處分。

  五常市運輸管理站原站長趙建勇,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內嚴重警告處分。

  延壽縣交通運輸局局長曾凡石,違規請托他人對非法營運車輛予以關照,受到黨內嚴重警告處分。

  此外,對於市交通運輸局及所屬單位多人為非法營運出租車充當『保護傘』問題,市紀委駐市交通運輸局紀檢組組長、市交通運輸局黨組成員劉偉,履行監督責任不力,受到黨內警告處分。

  以上129名黨員乾部及工作人員,履行主體責任不力,監管層層失守,不作為、亂作為,甚至濫用職權、違規執法、違法犯罪,為非法營運出租車充當『保護傘』,嚴重損害了黨和政府形象。全市廣大黨員乾部要以案為鑒、深刻反思、汲取教訓,知敬畏、守底線、受警醒,把落實管黨治黨責任、嚴守紀律規矩內化於心、外化於行。

  全市各級紀檢監察機關要強化監督執紀問責,持之以恆正風肅紀,緊盯群眾身邊的不正之風和腐敗問題,發現一起,查處一起,公開曝光,形成震懾,不斷淨化政治生態,持續優化發展環境,為哈爾濱市決勝全面建成小康社會、實現全面振興發展提供堅強的紀律保障。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣