您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生

黑龍江省調整最低工資標准 哈爾濱六城區月最低工資1680元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 06:47:00
作者: 袁成亮   來源: 生活報     頻道主編: 王艷

  生活報11月14日訊 我省最低工資有新標准啦!13日,記者從省政府獲悉,《黑龍江省人民政府關於調整全省最低工資標准的通知》發布。根據《中華人民共和國勞動法》和《最低工資規定(2004年勞動和社會保障部令第21號)》的有關規定,省政府決定從2017年10月1日起調整全省最低工資標准。

  A調整後的月最低工資標准分為三檔:第一檔:哈爾濱市區(呼蘭區、阿城區、雙城區除外)、大慶市區為1680元;第二檔:齊齊哈爾、牡丹江(含綏芬河市)、佳木斯(含撫遠市)、雞西、鶴崗、雙鴨山、七臺河、綏化市區及哈爾濱市呼蘭區、阿城區為1450元;第三檔:伊春、黑河市區、大興安嶺地區、哈爾濱市雙城區、各縣(市)為1270元。

  B調整後的小時最低工資標准分為三檔:第一檔:哈爾濱市區(呼蘭區、阿城區、雙城區除外)、大慶市區為16元;第二檔:齊齊哈爾、牡丹江(含綏芬河市)、佳木斯(含撫遠市)、雞西、鶴崗、雙鴨山、七臺河、綏化市區及哈爾濱市呼蘭區、阿城區為13元;第三檔:伊春、黑河市區、大興安嶺地區、哈爾濱市雙城區、各縣(市)為12元。

  注:月最低工資標准適用於全日制就業勞動者,小時最低工資標准適用於非全日制就業勞動者。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣