您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費

今年"雙十一"外省快件已達黑龍江省 今起進入派件高峰

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 07:02:00
作者: 孫海穎   來源: 生活報     頻道主編: 王艷

  生活報11月14日訊 13日 7時許, 『雙十一』快遞小哥就來敲門。剛剛過完癮的剁手族們直呼,『今年「雙十一」的快遞來得太快了!』據悉,13日,來自遼寧、吉林和少部分京、津、冀等外省地區的快遞已經進入我省,並開始派送,省內電商包裹也都打包完畢,各快遞公司日處理量明顯增多,我省快遞業正式進入『雙十一』收派高峰期。

  黑龍江省『雙十一』首單凌晨下單清晨到貨

  11日7時18分,家住哈爾濱平房區新疆大街的趙先生驚訝萬分, 『雙十一』凌晨,趙先生從上海的一家網店買了一雙心儀已久的運動鞋,當天一大早,順豐快遞員竟電話通知快件已經送到,即將進行派送。趙先生詢問派送員, 『上海到哈爾濱僅用了7 個小時,一覺醒來寶貝就送到眼前,到底是怎麼做到的?』黑龍江省順豐速運有限公司公共事業部經理徐青敏介紹,為了應對快遞業年度『大考』,順豐公司在全國配送網絡上做足了准備, 『雙十一』當天凌晨,順豐在上海的專機就已經滿載起航,隨後不久便抵達哈爾濱,卸下了首批訂單。當天清晨,哈爾濱的順豐小哥開始配送,全程用時僅7小時!

  生鮮配送快大閘蟹坐專機抵哈

  13日一早,家住道裡區安字片的王梅很高興,因為她頭一天晚上在網上買的一箱大閘蟹,第二天早上就到貨了,從下單到配送到家僅用時8 小時。王梅說, 『知道生鮮配送快,但沒想到今年竟然這麼快,大閘蟹送到家時,箱子裡的冰還沒化,蟹子還是涼的,每只都是活的,特別滿意。』針對生鮮行業,順豐公司專門開闢了從杭州到哈爾濱的航空專線,該航空專線只針對『雙十一』特別設立,從12日至20日停留哈爾濱。順豐要求每一個生鮮產品都能通過冷運專線在15小時內配送到位,且保證全程零度控溫。其實『雙十一』生鮮首單早在12日清晨即完成派送, 『雙十一』當天順豐全網所有生鮮產品訂單,13日之前已陸續配送完畢。

  快遞網24小時不休派送員12小時派送

  13日7時,生活報記者在道外區大新街看到,中通快遞員趙越拉著滿滿一車的快件,正逐一派送。為了應對『雙十一』,趙越比平時提前1個小時到崗, 『今天遼寧、吉林的訂單大批進省了,快件比平時多了50%,公司也要求當天快件盡量當天送完,等江浙滬大批量快件抵達時,每天的派送量會是平時的2-3倍,這幾天要工作到晚上8、9點纔能送完當天的件。』記者從圓通、中通、韻達、百世、天天等快遞公司了解到,目前,全省各市分揀中心實行24小時不停歇運轉,派送員12小時派送。只要天氣正常,沒有降雪、冰凍等情況,就能保證快遞網暢通運轉,快件准時抵達。但如遭遇大雪天氣、高速封路,就會造成快遞配送網絡局部阻塞,影響配送時效,請市民諒解。最近7天是『雙十一』配送高峰期,有收件的市民一定要保持電話暢通,或者收件地址留人,為快遞員及時派送提供便利。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣