您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶

大慶快遞量預計將達同期2.5倍 『雙11』快遞高峰將集中在15至17日之間

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 08:49:43
作者: 李慧呈   來源: 大慶網     頻道主編: 王輝.

  東北網11月14日訊 根據大慶市郵政管理局初步統計,今年『雙11』市內處理的郵件(快件)業務量預計將超過750萬件,快遞數量將達到去年的2.5倍,高峰期集中在11月15-17日之間。

  『去年的「雙11」,全市圓通快遞的日到件量是2.5萬件左右,今年『雙11』圓通快遞的日到件量件量預計將達到6萬餘件,這將是一場「硬仗」。』圓通快遞大慶公司負責人告訴記者。韻達快遞大慶公司負責人也表示,今年快遞的日到件量將由去年的日均1萬件增至2萬餘件,目前公司正在積極備戰即『雙11』快遞高峰的到來,以防爆倉。

  『2016年派發量最高峰為11月16日,當天僅我們這一個快遞公司分部就派發了3000餘件快遞。』大慶市匯通快遞公司龍南分部的工作人員告訴記者,今年『雙11』期間,該公司分部的單日派件高峰將突破4500件,較去年同期增長50%。

  據悉,為有效處理『雙11』快遞高峰的到來,包括大慶順豐、韻達、中通等在內的很多快遞企業及網點企業,都采取了臨時租用倉庫、增加貨運車輛、增加人手、臨時新增自寄自取點、采取『三班機制』24小時輪班處理寄件等諸多措施來以防高峰期出現『爆倉』等情況。

  市郵政管理局的工作人員告訴記者,今年『雙11』鑒於全網采用『錯峰發貨、均衡推進』機制,因此『雙11』期間快件送達時間比往常可能有所推後,希望廣大市民多理解,而市民如果遇到快件有問題的,在七日之內可向快遞企業直接投訴,如果不滿意投訴處理結果,可直接撥打管理局熱線12305進行申訴,維護自己的合法權益。

  據市郵政管理局的工作人員介紹,往年同期的快遞業務投訴主要集中在以下四方面:一是消費者取貨時,快遞公司拒絕驗貨;二是快遞單的合同條款惡意免除快遞企業賠償責任,增加消費者義務;三是貨物丟失、損壞時,消費者得不到應有賠償;四是快遞公司賠償不及時。工作人員提醒市民,收件時不管快遞員借故有多忙,都應先驗收再簽字,如發現問題應現場退回,並與投遞公司協調解決,如用戶的投訴在快遞企業得不到解決,或解決不滿意,可撥打郵政業申訴處理中心電話『12305』進行申訴。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣