您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務

雞西市委副書記陳哲:以黨的十九大精神為引領 開創雞西政法工作新局面

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 16:34:19
作者: 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網11月14日訊(記者 雷蕾)『習近平總書記所作的報告,就法治建設、依法治國等問題提出了許多新理念、新論斷,確定了許多新任務、新舉措,濃墨重彩地勾勒出一幅深化依法治國實踐的法治藍圖,為我們做好新時代政法工作指明了方向、提供了遵循。我們雞西政法系統要把學習貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務,著力在『學懂弄通做實』上下功夫,切實以黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,努力開創全市政法工作新局面。』近日,雞西市委副書記陳哲在接受記者專訪時說到。

  雞西市委副書記陳哲。

  陳哲說,全市政法機關要堅持把確保社會大局穩定作為基本任務,堅持系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理,增強社會治理的預見性、精准性、高效性,確保國家長治久安、社會安定有序。要堅持把促進社會公平正義作為核心價值追求,把維護人民合法權益作為政法工作的根本出發點和落腳點,守好維護社會公平正義的最後一道防線,努力讓人民切實感受到公平正義就在身邊。要堅持把保障人民安居樂業作為根本目標,牢固樹立以人民為中心的發展思想,以人民對平安的願望和要求為導向,依法保障人民生命財產安全,努力提昇人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  陳哲說,全市政法機關要牢固樹立大局意識,把政法工作置於中華民族偉大復興、黑龍江振興發展和雞西轉型發展的大局中來謀劃、來推進,立足職能任務,找准切入點,理清思路,強化措施,大力推進法治雞西、平安雞西建設,為雞西加快轉型發展創造安全穩定的社會環境、公正規范的法治環境、優質高效的服務環境。

  『要堅持正確選人用人導向,落實『二十字』好乾部標准,淨化選人用人風氣,鞏固風清氣正、乾事創業的良好政治生態。要加強政法隊伍正規化、專業化、職業化建設,切實發揮思想政治上領導、重大工作上指導、執法辦案上督導、隊伍建設上引導的作用,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,鍛造新時代對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明政法隊伍。要大力推進政法機關作風整頓,著力形成『五種好作風』,以務實的作風、管用的措施、更大的乾勁不斷推動政法工作登臺階、上水平。』陳哲最後說道。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

明星圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣