您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

關愛貧困兒童 2017年壹基金冬季溫暖包分裝啟動

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 16:59:00
作者: 莊園   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網11月14日訊(記者 莊園 編輯 王艷)11月12日上午,2017黑龍江省壹基金溫暖包啟動、分裝儀式在黑龍江科技大學科技廣場正式啟動。來自黑龍江省二十多家慈善機構、近五百名志願者參與了這次溫暖包的分裝。

分裝活動現場。

分裝活動現場大家都全情投入。

  據了解,冬季溫暖包分裝活動是黑龍江壹基金聯合救災網絡積極聯合省內社會組織、志願者、媒體、愛心企業和社會公眾,搭建社會力量參與公益的平臺,通過為困境兒童發放溫暖包的方式,促進更多公眾關愛貧困兒童,幫助其有尊嚴的、樂觀的茁壯成長。溫暖包中配置的應急生活物資以保暖御寒物品為主,包含棉衣、棉靴、襪子、帽子、圍巾、手套、美術套裝、袋鼠玩偶、書包、兒童減災讀本、繪圖本、護手霜、外包裝13件物品。今年溫暖包發放區域也有所擴大,預計發放范圍將包括哈爾濱、牡丹江、大慶、尚志、齊齊哈爾、雙鴨山、鶴崗、七臺河、北安、嫩江等地區。

小志願者在家長的帶領下加入分裝隊伍。

  這也是壹基金溫暖包第四年進入龍江,而哈爾濱市陽光社會工作服務中心自2014年起連續四年作為壹基金在黑龍江省的合作伙伴負責溫暖包的發放。陽光社工武傑對記者說:『這次溫暖包的啟動分裝儀式是有史以來規模最大的一次,雖然這是我們陽光社工第四年負責溫暖包的發放,但是通過每年分裝儀式的變化,尤其是今年這麼多機構和志願者的加入,讓我們看到了慈善事業在民眾當中的影響力,通過越來越多人的努力,我們可以給更多的困境兒童送去溫暖,幫助他們溫暖過冬。』陽光社工姚敏說:『作為一名大一新生,我從來沒有過這樣的體驗,今天我第一次參與壹基金溫暖包的分裝儀式,近五百人一起操作,一起分裝,想到那些將要收到溫暖包的困境兒童我很開心,這是一次非常好的志願服務體驗。』

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣