您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦

偽劣農藥產運銷一條龍 哈爾濱鐵路警方搗毀涉案3000餘萬元制假團伙

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 17:40:00
作者: 徐東陽 包海多   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網11月14日訊(徐東陽 記者 包海多 編輯 王艷)團伙制造、運輸、銷售偽劣農藥,非法獲利千萬餘元。近日,哈爾濱鐵路公安處通過縝密偵查,歷時3個月,偵破了這起生產運輸銷售偽劣商品案,搗毀制假工廠2處,抓獲涉案人員8名(其中刑事拘留2人,取保候審4人,治安處理2人),扣押偽劣農藥4000餘箱,核實涉案偽劣農藥價值3000餘萬元。

  查緝工作中發現疑點順藤摸瓜牽出大案

  今年4月8日,哈爾濱鐵路公安處刑警支隊偵查員與內陸港派出所民警共同對哈爾濱市道外區先鋒路148號內陸港院開展查緝工作,期間發現港區內多家物流公司運輸、存儲的大量農藥產品外包裝極為粗糙,疑似偽劣產品。偵查員通過對內陸港涉及該農藥產品的6家物流公司進行走訪,發現其中一家名為『快達物流』發貨數量最多。

  偵查員對該物流公司承運的6種農藥進行抽樣送檢,發現6種農藥均為不合格產品。鑒於該案件極有可能系跨區域作案,牽扯人數眾多、金額巨大,經哈爾濱鐵路公安處研究決定立即成立『4.08』專案組立案偵查。

  經偵查,快達物流承運的偽劣農藥分為『山松』和『烯草酮』兩種,農藥到達快達物流後再通過其他物流進行流轉,主要銷往黑龍江省內各地。進一步調查發現,涉案的偽劣農藥均系神威農業科技有限公司(簡稱『神威公司』)受山東省棗莊市蘭氏中質種業科技發展有限責任公司(以下簡稱『蘭氏公司』)委托生產的,『蘭氏公司』在北京有自建工廠。

  此外,北京中農研創高科技有限公司(簡稱『中農公司』)作為偽劣農藥的代理商負責對外銷售,並根據分銷商所需的農藥品種和數量分別向神威公司和蘭氏公司提出發貨申請,由上述兩家公司將農藥發送至快達物流,再由快達物流按照中農公司提供的分發明細,通過其他物流將偽劣農藥流轉至省內各地分銷商處。

  跨四省抓獲8名嫌疑人扣押偽劣農藥4000餘箱

  經過近3個月的摸排,專案組查明了由蘭氏公司委托、神威公司生產、中農公司代理銷售、快達物流運輸及各地分銷商分銷的制造、運輸、銷售偽劣農藥脈絡。此後,專案組分赴北京、棗莊、鐵嶺、北安、綏化、慶安、雞西、密山、虎林等地開展調查取證。

  6月22日,在哈爾濱鐵路公安處的統一指揮下,各區全面開展收網抓捕工作。截至目前,北京、棗莊、哈爾濱、龍鎮戰區共抓獲涉案嫌疑人8名,扣押偽劣農藥4000餘箱。其中,搗毀了蘭氏公司在北京的制假工廠,並抓獲廠長楊某(男,32歲),扣押假冒偽劣農藥27類,3000餘箱;在棗莊打掉神威公司位於山東省棗莊市山亭區西集鎮東集北村的制假工廠,抓獲神威公司法人張某(男,44歲,山東省棗莊市人)、生產副總經理林某(男,39歲,吉林省安圖縣明月鎮人)、質檢員王某(男,31歲,山東省棗莊市人)及倉庫管理員許某;龍鎮戰區抓獲涉案分銷商魏某(女,38歲,黑龍江省五大連池市人),扣押假冒偽劣農藥1000箱;在哈爾濱抓獲快達物流負責人張某(男,44歲,山東省棗莊市人)及其妻子楊某(女,42歲,山東省棗莊市人),扣押偽劣農藥20箱,扣押快達物流收發農藥的全部賬目。

  至此,『4.08』制售假農藥案全部告破,目前案件正在進一步辦理中。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣