您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務

雙鴨山市委常委、政法委書記孫波:為建設社會主義現代化國家努力奮斗

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 17:52:07
作者: 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網11月14日訊(記者 雷蕾 編輯 王艷)近日,雙鴨山市委常委、政法委書記孫波在接受記者專訪時說:『船的力量在帆上,人的力量在心上。當前和今後一個時期,雙鴨山市政法系統將把學習貫徹黨的十九大精神作為頭等大事、最重大的政治任務,切實加強領導、精心安排、周密部署,迅速形成學習貫徹十九大精神的熱潮,將黨員乾部的思想和行動統一到十九大精神上來,把心思和精力凝聚到落實黨的十九大提出的各項任務上來,以高度的政治意識、強烈的責任擔當和優良的工作作風,更加堅定、更加自覺、更加踴躍地投入到全面建設社會主義現代化國家的偉大征程中。』

雙鴨山市委常委、政法委書記孫波。

  孫波說,要緊緊圍繞『科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法』這一總體要求,牢牢立足『維護社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業』的職能使命,不斷健全推動依法執法、公正司法、全民守法深入實施的制度機制,推進政法、綜治、維穩、司法體制改革、政法隊伍建設等各項事業向縱深發展,為決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家營造良好的法治環境和穩定的社會環境。

  孫波說,要牢固樹立總體國家安全觀,牢牢把握國家安全這個安邦定國的重要基石,始終把維護國家政治安全特別是政權安全、制度安全放在第一位。全力打造共建共治共享的社會治理格局。堅持以人民為中心,積極推動完善黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理體制,全力打造共建共治共享的社會治理格局。

  孫波表示,要深入推進以司法責任制為重點的司法體制改革、以審判為中心的刑事訴訟制度改革、公安改革、國家安全機關改革和司法行政改革。實施常態化改革督察和評估,對各項改革任務進行跟蹤問效,確保全面完成中央和省部署的各項改革任務。

  『全面加強政法隊伍建設,著力提昇政法隊伍的『八個本領』,切實提昇政法工作專業水准,有效促進和保障嚴格執法、公正司法。堅持開展理想信念教育,引導黨員乾部全面提振精氣神,增強進取意識,提昇擔當勇氣。深化紀律作風整頓,綜合整治司法不公、執法不嚴、特權思想、衙門作風以及損害群眾利益的問題。堅持從嚴教育、從嚴管理、從嚴監督,嚴肅查處執法司法腐敗問題,確保讓黨員乾部知敬畏、存戒懼、守底線,形成在受監督和約束的環境中工作生活的習慣。』孫波最後說道。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

明星圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣