您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教

黑龍江省高校師范類專業將實行統一認證

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 20:12:17
作者: 霍梟涵   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網11月14日訊(記者 霍梟涵 編輯 王艷)記者從省教育廳獲悉,近日,教育部印發了《普通高等學校師范類專業認證實施辦法(暫行)》,《辦法》決定開展普通高等學校師范類專業認證工作,明確師范類專業實行三級監測認證。

  據了解,第一級將采取網絡平臺數據采集方式,對師范類專業辦學基本信息進行常態化監測。第二、三級采取專家進校現場考查方式,對師范類專業教學質量狀況進行周期性認證,認證程序包括申請與受理、專業自評、材料審核、現場考查、結論審議、結論審定、整改提高等7個階段。

  認證結果為政策制定、資源配置、經費投入、用人單位招聘、高考志願填報等提供服務和決策參考。通過第二級認證專業的師范畢業生,可由高校自行組織中小學教師資格考試面試工作。通過第三級認證專業的師范畢業生,可由高校自行組織中小學教師資格考試筆試和面試工作。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?
大學生宿捨裡玩出新花樣 比拼『一字馬』
銀裝素裹!中俄界江兩岸呈現霧?美景

影視圖片

揭燴 SSI 恅璃奀堤渣