您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  龍江大小事
搜 索
[未來新聞]醫者,天道
2017-11-17 16:14:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  醫者,天道

  隋洪波

  一、

  醫者,大道。

  關於生命的意義指向,在於未來。

  2017年10月25日,在沙特首都利雅得的『未來投資倡議』大會上,Sophia首次被沙特授予了公民身份。

  Sophia不是普通人類,她是由總部位於香港的人工智能機器人公司制造、擁有人類女性外表的機器人。

  AI,人工智能步入人類生命群居體。

  其實,生命的探索,納米技術或許構建超未來。

  二、

  11月15日,科技部召開新一代人工智能發展規劃暨重大科技項目啟動會,標志著新一代人工智能發展規劃和重大科技項目進入全面啟動實施階段。

  會議宣布首批國家新一代人工智能開放創新平臺名單,其中,依托騰訊公司建設醫療影像國家新一代人工智能開放創新平臺。

  2017年,中國智能時代,已經啟動。

  三、

  11月17日,哈醫大一院急重癥及創傷遠程指揮中心正式揭牌,該中心與21家醫院簽署遠程醫療聯盟協議,開展急重癥遠程會診和救治協作,逐漸形成覆蓋全省的在線醫療網絡。

  黑龍江22家醫院組建遠程醫療聯盟,提供急重癥在線會診網絡。

  醫者仁心,懸壺濟世。

  世間最偉大的奇跡,就是對生命的拯救。

  醫者,天道,致敬。


圖片援引網絡

責任編輯:隋洪波
相關新聞