您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒

『背』著廣告跑可月賺幾百元私家車貼廣告引質疑 相關部門:涉及虛假廣告或影響安全駕駛將受罰

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-20 09:13:41
作者: 劉瑩   來源: 生活報     頻道主編: 張廣義

  生活報11月20日訊 訂做紗窗、專業減肥、高檔床墊……現在,冰城不少私家車車身上貼了廣告,有的還糊在了後擋風玻璃上。不少司機表示,每個月能多賺上幾百元,還能幫著宣傳,是好事。但也有不少市民質疑:私家車能否噴涂、張貼廣告?張貼後影響司機安全駕駛不會受罰嗎?近日,生活報記者對此進行了采訪。

  記者走訪:不少私家車車身都印著廣告

  生活報記者在走訪過程中發現,目前,哈爾濱不少私家車的車身上都印著廣告,這些廣告不僅貼在車身上,有的還被印在後擋風玻璃上。內容五花八門,材質分貼紙和噴繪的。

  13日,記者在征儀路大眾新城小區門口看到,一輛面包車後擋風玻璃上貼著『鐵藝護欄』的廣告,將擋風玻璃遮得嚴嚴實實。在友誼路,記者看到停在路邊的一輛私家車幾乎被廣告包圍,車身兩側貼滿了白底藍字的某減肥公司的廣告語,後擋風玻璃也貼了某機油廣告,下方貼著維修店的名字、地址、經營范圍等信息,十分紮眼。

  在哈西某小區,當一輛私家車倒車時,不少居民遠遠就開始避讓。『擋風玻璃都被廣告覆蓋了,肯定會影響司機視線,太危險了。』居民孫女士擔心地說道。

  司機張女士:每月能賺200元很不錯

  市民孫先生家住哈西,他的車張貼廣告有一年了,是一位做機油生意的朋友找的他,希望幫忙做做宣傳,朋友每月還會給他800元。『幫朋友宣傳,還能賺點油費,一舉兩得。』孫先生說。

  『我每個月能得200塊錢,但是得不定時被抽查監督。』市民張女士的車身上貼著某品牌床墊的廣告,她說賺這油錢也不容易,對方會不定時發來拍照要求,要求姿勢和方向,來監督廣告是否被私自拆除。『看著也確實不太好看,老公勸我好幾次,我都沒同意。這幾乎是沒有成本的賺錢,真的很不錯。』

  相關部門:可以貼但兩種情況將被處罰

  對此,生活報記者諮詢哈爾濱市市場監督管理局,工作人員表示,私家車張貼廣告屬戶外廣告范疇,實行事後監管,不需要審批,但廣告內容必須在法律范圍內,一旦經監管發現有虛假宣傳、詐騙等行為,將進行處罰。

  另外,哈爾濱市交警部門也表示,根據我國道路交通安全法實施條例第十三條規定:機動車噴涂、粘貼標識或車身廣告的,不得影響安全駕駛,不得在機動車駕駛室的前後窗(前後擋風玻璃)范圍內懸掛、放置妨礙駕駛人視線的物品,否則將依法依規進行處罰。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?

影視圖片

00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王