您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游

大興安嶺地區入選首批國家森林步道

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-20 20:41:12
作者: 霍梟涵   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網11月20日訊(記者 霍梟涵 編輯 王艷)純淨的空氣、深邃的藍天、莽莽的森林、清澈的河流、晶瑩的冰雪……記者從省旅游委獲悉,日前,國家林業局公布全國第一批5條森林步道名單,秦嶺、太行山、大興安嶺、羅霄山、武夷山5條線入選。

大興安嶺風景。

  據介紹,國家步道是指穿越生態系統完整性、原真性較好的自然區域,串聯一系列重要的自然和文化點,為人們提供豐富的自然體驗機會,並由國家相關部門負責管理的步行廊道系統。

大興安嶺風景。

  大興安嶺位於黑龍江省的最北部,是我國東北部的著名山脈,也是我國緯度最高的地區,素有『綠色寶庫』之美稱。

大興安嶺風景。

  從大興安嶺向西可至嘎仙洞,領略鄂倫春族的民俗風情;向北可至漠河的北極村,前往呼瑪邊境作中俄邊境觀光。除此之外,還有呼中寒溫帶森林國家級自然保護區、南瓮河濕地國家級自然保護區、多布庫爾河漂流等多處旅游景區。

大興安嶺風景。

  大興安嶺空氣中負氧離子含量高達每立方厘米3.8萬—5萬個,夏季平均氣溫只有20度左右,PM2.5接近於『零』。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?

影視圖片

00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王