您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

冰城愛心面館一年送出兩萬碗面 每天中午免費送環衛工

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-21 07:08:00
作者: 於燕   來源: 生活報     頻道主編: 王艷

  生活報11月21日訊 『有家面館給環衛工人提供免費午餐,特別有愛心!』近日,哈爾濱市民陳女士致電記者,稱在松北區有家愛心面館,每天為環衛工人提供免費午餐。每次去吃面她都能看見環衛工人在面館吃面的場景,感覺心裡都暖暖的,真希望多一些這樣的愛心企業,幫助更多的人。

  市民:愛心面館每天中午免費送面

  據陳女士介紹,她在松北區利民開發區南京路上一家單位工作,就在單位對面有一家陝西面館,開業已經有一段時間了,她每次中午去吃飯,都能看見一群環衛工人身著工作服在面館吃飯。開始還以為是巧合,最近她纔知道,原來這家店是每天中午都定點為環衛工人提供免費午餐,一碗吃不飽還可以再加面,直到吃飽為止。而且,針對其他顧客銷售價10元一碗的面條也可以免費加面,以吃飽為止。

  『有一次,一個環衛大叔一連吃了三碗面,聽說不要錢有點不好意思,還特意寫了感謝信呢。』陳女士說。

  環衛工人:連吃三碗面真的沒收錢

  為此,記者聯系到了這位寫感謝信的環衛大叔。他告訴記者,自己名叫姜振祥,今年61歲,是一家道路保潔公司的保潔員,和老伴從明水縣來到冰城做保潔員已經有5年了。他們負責利民大道的保潔工作,聽說在南京路上有一家慈善面館,10月17日那天,他抱著試試看的心態進入面館吃了第一碗面。 『工作人員都對我很熱情,又請我坐下,又幫我點面,怕我吃不飽還一直問我一碗夠不夠,後來我一連吃了三碗面,都有點不好意思了。』

  吃完面,店家真的沒有收錢,姜振祥特別感動,於是,第二天寫了一封信表示感謝。從那以後,他和老伴每天中午換班去吃飯。 『我們也沒啥能回報的,我和老伴商量,我們倆每天輪班去吃飯,至少保持中午那段時間路面一直有人清掃,做好保潔工作。』姜振祥說。

  面館經理:老板想實實在在回饋社會

  為什麼每天免費送面?帶著疑問,記者聯系到了這家面館的經理劉治良。劉經理表示,面館是連鎖品牌,老板已經經營好多年了,南京路上這家店是去年12月份開業的。因為老板的母親曾是一名環衛工人,他特別能夠體會環衛工人每天起早貪黑、風風雨雨有多麼不容易。 『我們面館不僅為環衛工人提供免費午餐,70歲以上的老人也可以免費來吃,開業到現在,平均每天至少接待50人,每天費用至少600元,登記本都記了好幾本了。近一年來,大約送出兩萬餘碗面,我們老板就是想通過這種方式實實在在回饋社會。』

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

跟隨國旗護衛隊官兵,來廣場感悟新時代
中國郵政發行《記者節》紀念郵票
大熊貓享受初冬暖陽 撒嬌賣萌惹人愛
揭秘|鋼?兒是怎麼制造出來的?回籠時如何鑒定真偽?

影視圖片

00後的精致生活
霉霉化身暗黑女王