您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
四學生拍攝『城市宣傳照』刷爆朋友圈 3幅長卷帶你盡賞冰城美
2017-11-29 08:55:00 來源:生活報  作者:朱莉
關注東北網
微博
Qzone

  生活報11月29日訊 『真漂亮!攝影師展現了我們平時所忽略的美景。愛上一座城,只因為它是哈爾濱!』27日,一組哈爾濱長卷圖文在『東林官微』和『哈理工官微』推送,迅速刷爆朋友圈,贏得無數冰城人的贊譽。通過采訪,記者了解到,這組照片的拍攝者是東北林業大學和哈爾濱理工大學的4名外地來哈求學的學生。四人共同表示:『我們與這座城的緣分可能就是大學的時光,但冰城的流光瞬息,已深深映入我們的腦海裡。所以,我們想通過照片的方式來記錄這座城市不一樣的美。』

  從湖北來到哈爾濱求學的謝劍飛,現在是東北林業大學森林保護專業的大三學生。因為有攝影這個愛好,課餘時間他常常走街串巷,用手中的相機記錄這座城市的風景。他也因此結識了有同樣愛好的謝凱、梁桓和楊一波。謝凱來自山東,現在是東北林大土木工程專業的大三學生,也是銳景創意簽約攝影師;梁桓來自廣東,在哈爾濱理工大學計算機專業讀大三,現在是視覺中國簽約攝影師;楊一波是貴州人,在哈爾濱理工大學金屬材料專業讀大三。謝劍飛說:『我們4個人因為攝影而成為了朋友。』

  今年『十一』,謝劍飛看到微信上一篇名為《飛躍960萬平方公裡,7幅長卷看祖國大好河山》的圖文。他說:『我當時就被震撼到了,我就想,我們完全可以制作一幅冰城長卷。』謝劍飛把這個計劃告訴其他3人後,4人一拍即合。

  據謝凱介紹,為把冰城美景淋漓盡致地展現出來,4個人整理了近一年的照片。3幅長長的照片中,包含了龍塔、陽明灘大橋、哈爾濱大劇院、公路大橋、索菲亞教堂等22處哈爾濱地標建築。『最後一張照片是11月25日拍攝的,拍攝周期最長的一張照片用了近一年的時間。』長圖是謝劍飛制作的,熬了一天一宿纔完成。謝劍飛說:『拍攝的過程挺辛苦,為了能展現建築的美和不一樣的視角,我們需要一次次嘗試尋找機位,再遇到好的天氣纔能出一張片子。』

  談到對作品是否滿意時,謝劍飛謙虛地表示:『我覺得是有遺憾的,因為沒有拍到松花江上新老鐵路橋、太陽島、松北一些新的地標。畢業前,我們還會繼續拍攝哈爾濱,讓更多的人看到哈爾濱的美。』

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦