您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市依蘭縣檔案局開展愛國主義教育圖片展
2017-12-05 23:19:00 來源:東北網  作者:胡春風 郝政焱 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月5日訊(胡春風 郝政焱 記者 遲亦達 編輯 王艷)近日,為更好地弘揚愛國主義情懷,哈爾濱市依蘭縣檔案局舉辦了『銘記歷史永跟黨走愛國主義教育檔案圖片展』。

哈爾濱市依蘭縣檔案局開展愛國主義教育圖片展。

  記者在展館現場看到,展室位於依蘭縣檔案局辦公樓一層東側,面積60平方米。整個展廳共分歷史文化名城、抗日烽火燃燒、創建城鄉縣委、建設美好依蘭等七個部分。

  依蘭縣委副書記尚瑞帶領部分黨群機關主要負責人一同參觀此次圖片展。當參展人員在現場看到看到一幅幅歷史檔案圖片、一張張捨生取義照片、一個個抵抗外侵情景、聽到一個個感人故事時,大家一臉凝重,陷入深深的思索中。在活動進行到尾聲時,記者與現場群眾共同面對鮮紅黨旗莊嚴重溫入黨誓言。

哈爾濱市依蘭縣檔案局開展愛國主義教育圖片展。

  據依蘭縣檔案局局長王宏研介紹,本次活動利用大量依蘭縣館藏的抗日戰爭、解放戰爭期間和建國初期依蘭歷史照片、圖片等資料,旨在讓黨員乾部、廣大青少年、人們群眾了解戰爭年代和社會主義建設初期,在黨的領導下,依蘭人民艱苦奮斗迅速改變依蘭城鄉面貌、工農業發展的歷程。

  依蘭縣委副書記尚瑞對記者說到,通過此次參觀愛國主義教育檔案圖片展、重溫入黨誓詞,讓大家再次看到了依蘭人民的奮斗史。緬懷那些為了國家解放、民族復興而不懈奮斗英勇犧牲的革命先烈,體會那段艱難歲月和共產黨的輝煌歷程,對全縣人民在新的歷史條件下,繼承和發揚愛國主義傳統,振奮民族精神,增強熱愛家鄉建設依蘭的使命感和責任感,凝聚全縣人民的奮斗意志和正能量,發揚團結奮進,艱苦創業精神,為實現依蘭經濟社會全面振興貢獻力量。

頻道推薦