您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
大慶成為英語普思考試中國首個示范城
2017-12-06 13:53:00 來源:東北網  作者:郎艾迪
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月6日訊(記者郎艾迪 編輯彭佳麗)6日,記者從大慶一中劍橋國際中心舉辦的普思示范城揭牌儀式暨新聞發布會上獲悉,大慶正式成為普思考試中國首個示范城市。此舉標志大慶市的外語能力測評體系率先實現了與國際接軌。

  據了解,由英國文化教育協會開發、雅思考試專家團隊研發的普思考試(Aptis),是得到世界范圍普遍認可和應用的英語測評體系,它傳承了英國文化教育協會70多年國際英語測評經驗,能夠綜合立體考量應試者真實英語能力,是能作為雅思考試前測的考試。針對每一位學習者的測試情況,此體系能夠提供一份完整的報告,精准地顯示出學習者在聽、說、讀、寫各技能上的得分情況,以及語言水平狀況,輕松發現學習者在英語學習中需要提高的領域,以此為依據,為學習者可量身制定和調整英語課程的內容及側重方向,指導學習者有針對性地學習,指導教師調整教學方案。

  『在進行雅思考試前,我接受了普思的檢測,知道自己口語水平弱,之後側重練習,最後雅思考試取得了7.5分的成績。』大慶一中劍橋國際中心A2班學生范子晨,目前已經接到了牛津大學彭布羅克學院化學工程專業和帝國理工學院化學工程專業的面試邀請。截至目前,自8月啟動2018屆畢業生世界名校大學申請以來,一中劍橋已經收到多個劍橋大學、牛津大學、帝國理工學院的面試邀請,同時收到多所世界名校本科預錄取通知二十餘份。

  2017年11月,大慶市負責同志及教育部門有關負責人來到英國,訪問了英國文化教育交流協會BC總部、牛津大學等國際知名教育機構,雙方達成了將大慶市設立成為中國首家普思考試示范城市的協議。

  『各地市教育行政部門、各中小學校,要認真研究普思測評系統與本地基礎教育對接協調,使普思與中小學英語等級量表測評體系對接。』黑龍江省教育廳基礎教育二處相關負責人表示,下一步黑龍江省教育部門會借助普思英語測評體系應對中、高考改革需要,不斷提高教育教學水平。

責任編輯:彭佳麗
頻道推薦