您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
圍繞『六個強省』謀劃發展思路 我省各地各部門傳達學習省委十二屆二次全會精神
2017-12-07 07:50:00 來源:黑龍江日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報12月7日訊 連日來,我省各部門繼續傳達學習省委十二屆二次全會精神,廣大乾部群眾紛紛表示,要圍繞著力建設『六個強省』,抓緊謀劃發展思路和目標任務。

  省財貿金融輕紡煙草工會省財貿金融輕紡煙草工會二屆一次全委會議4日在哈爾濱召開。會議深入學習貫徹黨的十九大精神和省委十二屆二次全會精神,並對產業工會今後五年工作進行部署。

  省人大常委會副主任、省總工會主席朱清文出席會議並講話。

  會議指出,財貿金融輕紡煙草工會是一個特殊的產業工會,是涵蓋了行業和職工最多的產業工會。要切實擔負起引導職工群眾聽黨話、跟黨走的政治責任,積極引導動員廣大職工建功立業。要大力弘揚勞模精神、工匠精神,努力打造勞模品牌、工匠品牌和職工『雙創』帶頭人品牌。要廣泛開展行業職工職業技能競賽和技能培訓,推動競賽活動向新興領域、非公企業、小微企業、技能型、效益型、常態化轉變,不斷增強競賽和培訓的實際效果和作用。要積極推進產業工人隊伍建設,建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍。要進一步增強基層工會的吸引力、凝聚力、戰斗力,不斷推動產業工會工作創新發展。要不斷提高維權和為職工服務的能力,做實普惠性服務,提高職工的獲得感。要抓好工會乾部隊伍建設,堅持問題導向,持續抓好黨風廉政建設和反腐敗斗爭,打造忠誠、乾淨、擔當的工會乾部隊伍。 (記者 王彥)

  齊齊哈爾 11月30日,齊齊哈爾市舉行市委理論學習中心組第9次學習會,深入學習貫徹落實黨的十九大精神和省委十二屆二次全會精神。

  會議強調,深入學習貫徹落實黨的十九大精神和省委十二屆二次全會精神,完善工作思路、細化工作舉措,結合自身發展實際提出具體目標,在推動全省全面振興發展中貢獻齊齊哈爾力量。全市要緊緊圍繞黨中央和省委的戰略安排,拓展完善省委十二屆二次全會、市第十三次黨代會確定的目標任務要求,突出抓重點、補短板、強弱項,堅決打好轉方式調結構、精准脫貧、重要領域改革、污染防治、防范化解重大風險、整頓作風優化發展環境攻堅戰,與全國全省同步全面建成小康社會。 (記者 姚建平)

  雞西 11月27日,雞西市召開市委常委會議,傳達學習貫徹省委十二屆二次全會精神。

  會議指出,省委十二屆二次全會為深入貫徹落實黨的十九大精神、推動中央部署與本地實際相結合、加快資源型城市轉型發展、全面建設富強民主文明和諧美麗新雞西指明了方向、提供了遵循。要切實把思想和行動統一到省委全會精神上來,把力量凝聚到落實省委決策部署上來,不斷開創雞西『轉型發展興市富民』新局面。

  會議強調,各級各部門要以學習貫徹落實黨的十九大精神和省委全會精神為動力,全力做好歲末年初各項工作,確保今年收好官、明年開好局。要全面完成今年各項目標任務,瞄准重點工程、重點項目、重點工作,緊扣年度目標任務,對標找差、查漏補缺、固強補弱、奮力衝刺,確保全面完成乃至超額完成年度目標任務。做好困難群眾生活保障工作,切實維護安全穩定,始終繃緊安全生產這根弦,全面落實安全生產責任,加強對煤礦安全、道路交通、消防安全、食品藥品、非煤礦山等重點領域的監管,堅決防止各類重特大事故的發生。 (記者 孫偉民)

  黑河 日前,黑河市召開市委常委(擴大)會議,傳達省委十二屆二次全會精神。會議強調,要持續興起學習宣傳貫徹黨的十九大和省委十二屆二次全會精神熱潮;抓實重點工作,確保把省委重大決策部署落到實處;堅持率先垂范,帶動形成乾事創業的濃厚氛圍。

  會議強調,要把學習貫徹落實十九大精神和省委十二屆二次全會精神的重點放在結合黑河實際,調整提昇工作思路、謀劃新的發展路徑上來,進一步謀劃好明年乃至今後的發展任務。市委常委會要發揮帶頭作用,切實在講政治上做標杆,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,把自覺踐行『四個意識』、堅定『四個自信』、堅持和加強黨的全面領導貫徹到各方面;在守規矩上做標杆,嚴格遵守黨章和黨內政治生活准則;在轉作風上做標杆,認真貫徹《中共中央政治局貫徹落實中央八項規定的實施細則》精神,始終保持同人民群眾血肉聯系;在抓落實上做標杆,帶頭衝在前、乾在前,不斷開創工作新局面。(邢爽 記者 李民峰)

  綏化 11月27日,綏化市召開市委常委(擴大)會議,學習傳達貫徹省委十二屆二次全會精神,對深入學習貫徹落實黨的十九大精神和省委全會精神做出安排部署。

  會議強調,省委全會提出的新判斷、新目標、新部署,是推動全市『寒地黑土之都、綠色產業之城、田園養生之地』建設向更高質量、更高效率、更高層次邁進的關鍵所在、根本所在、動力所在。要全力確保黨的十九大精神與省委十二屆二次全會精神融會貫通,一體化推進,協同化落實。抓學習,共建機制學、共享平臺學、共用載體學,確保融會貫通。抓宣傳,在廣度上再拓展、在深度上再挖掘、在力度上再強化,確保十九大精神與省委全會精神同步同聲全覆蓋。抓謀劃,要聚焦『核心要義』,搞好謀劃,確保落地生根。要按照省委全會部署,深入細致地謀劃『都城地』發展規劃,完善發展思路,創新發展舉措,提昇發展目標。抓落實,精准聚焦、精准對標、精准發力,確保開花結果。抓領導,強化『全局性』思想、強化『系統性』思維、強化『協同性』舉措,確保忙而有序,確保完成年初既定任務目標。 (洪家興 岳海興 記者 程瑤)

  綏芬河 11月29日,綏芬河市召開市委十屆二十一次常委(擴大)會議,傳達學習省委十二屆二次全會精神。

  會議強調,要按照省委十二屆二次全會部署要求和牡丹江市委工作安排,圍繞著力建設『六個強省』,抓緊謀劃發展思路和目標任務,對標對表、修正目標、把握重點,突出綏芬河特色。2018年,要重點圍繞我省推進『一帶一路』建設『打造一個窗口、建設四個區』的發展定位,抓重點、補短板、強弱項,在口岸集疏運體系建設、加快綏東試驗區改革創新、培育壯大實體產業、推動外貿轉型昇級、大力發展新興業態、全力辦好民生實事、全面從嚴管黨治黨等重點工作上取得新進展,實現新突破,不斷開創振興發展新局面。 (邵丹 記者 杜懷宇)

  森工 11月28日,在全省森工系統處級乾部學習黨的十九大專題培訓班上,省森工總局傳達了省委十二屆二次全會精神。強調要進一步深刻領會、統一思想、明確方向、凝聚力量,以黨的十九大精神為引領,深入貫徹落實省委十二屆二次全會精神,為全面建成林區小康社會而努力奮斗。

  森工對當前和今後一個時期的重點工作進行了安排部署。要求持續深入學習黨的十九大精神,貫徹落實省委十二屆二次全會精神。要全力推動國有重點林區深化改革,牢牢把握改革的節奏、積極主動地推進改革步伐,按照省委的要求部署,在今年年底對森工集團、松花江林管局掛牌,實現三分開。要進一步加強生態建設,做好生態資源保護,嚴守生態紅線。要抓緊謀劃產業布局和新的增長領域,結合招商之冬和謀劃之冬,向創新要發展、向產業鏈延伸要發展、向新的業態和商業模式要發展。要關注民生,年初承諾的民生事項要全部實現,滿足林區人民幸福生活的多樣化需求。(陳杞 記者 馬一梅 趙輝)

責任編輯:李玥