您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
『銀發族』KTV組團唱歌成『麥霸』 
2017-12-07 10:00:16 來源:東北網-齊齊哈爾日報  作者:許嘉寧
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月7日訊 時尚的裝修,喧鬧的氛圍,KTV曾是年輕人最熱衷的聚會地點之一,而今,鶴城的不少老年人也加入其中,改變了原有打牌、跳廣場舞的娛樂方式,成為KTV下午場的常客。

  『之前,我幾年也不去一回KTV,感覺那裡是年輕人去的地方,直到上次女兒放假時,被強拉硬拽去纔發現,原來KTV裡組團唱歌的老年人不在少數!』幾天前,市民李阿姨的老觀念被徹底顛覆。日前,記者在走訪時還發現一個特點,這些頭發花白的老人,K歌主要集中下午場,並且除了包房費,基本沒有其它酒水消費。『我們白天場的顧客基本都是老年人和學生。可能是因為東北氣候原因,冬季娛樂活動場所較少,近段時間以來,老年顧客明顯增多,而且都是組團來,他們每天早早就打電話預約定包房。』一家KTV的工作人員介紹道。

  『我們平時都是組團來唱歌,一周能來三四次,從下午1點,一直唱到4點。』今年64歲的白阿姨,初次來KTV時不會點歌,要服務員教,現在自己能操作了。他們選的KTV都是離家較近的,並且多是網上團購的。『總去KTV,現在啥類型的歌都會唱,年輕人唱的流行歌曲也會不少。』關大伯高興地說。說起到KTV唱歌的原因,一些老年人稱,家人白天都上班,在家整天看電視很無聊。『出來和姐妹們約著唱唱歌,聊聊天,心情也舒暢。』『以前沒事總喜歡打麻將,但長時間坐著對腰和腿部都不好,現在唱唱歌,不僅能活動,心情也大好。』『我在這裡結識了幾位年齡相仿的朋友,她們樂觀向上,心態也很年輕。』通過K歌,老年人紛紛表示結識了很多朋友,朋友圈子也在逐漸擴大!

  對於這一正在興起的新現象,家裡有老人的市民很支持:老年人交往的圈子越來越小,時常會感到孤單,子女又忙於工作,與父母的溝通比較少。老人K歌,不但和同齡人加強感情交流,還能得到精神方面的安慰。

責任編輯:張廣義
頻道推薦