您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
天冷路滑開車注意啥趕緊看 大慶這些路橋通過要警惕
2017-12-07 10:00:00 來源:大慶網  作者:張傳平
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月7日訊 進入冬季,隔三差五下雪,天冷路滑,對開車一族是一大考驗。開車要注意啥,哪些路段要慢些,緊急情況咋處理,有車一族抓緊看,提前預防保安全。

  開車前,要清理前後擋風玻璃、大燈、反光鏡上的積雪,保證行車視線不受影響;下雪天,尤其是冰雪路面,切記不要猛加速、猛剎車,因為在積雪路面上制動距離將近50米,猛踩剎車很容易打滑出現交通事故;在冰雪彎道上行駛時,需要減速或停車時,換入低速擋,需制動時,要提前采取間歇性制動、緩踩制動踏板的方法,切忌將制動踏板一腳踩到底或使用手制動過猛、過急。

  上下坡時,都要使用低擋平穩通過,中途不宜換擋,同時上坡時要時刻提防熄火,下坡絕對禁止空擋滑行;停車時,不要摘成空擋踩剎車,轉彎要緩慢轉向,不要猛打方向,防止側滑。

  亡人事故易發危險路段:大齊高速637-665、720-738公裡段;大廣高速97-126公裡段;林肇路240公裡處;綏肇路179公裡處;安意路40-48公裡段;五肇路40-42、93-95公裡段;讓杜路3-6、15-25公裡段;薩大路;杏四路至杏樹崗;興隆河路段;三不管至高臺子路段等。

  團霧易發路段:哈大高速534至539公裡;繞城高速11至13公裡、四方臺大橋、老松花江橋;哈牡高速351公裡、282公裡、268至271公裡;哈同高速324至325公裡、303至304公裡。

  市區有12座易發生交通事故的危險橋,它們分別是:慶虹橋、西賓橋、同心橋、龍崗橋、勝利橋、鐵人橋、團結橋、廣電橋、奔騰橋、標三橋、東站橋、濕地橋。

責任編輯:張廣義
頻道推薦