您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
全國趣味冰雪活動創意設計大賽網絡投票作品展示(三)
2017-12-07 15:33:00 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月7日訊(記者 安澤 編輯張廣義) 連日來,由國家體育總局群體司、國家體育總局冬季運動管理中心、中國滑冰協會、中國滑雪協會、中國冰球協會、黑龍江省體育局主辦的第二屆『康納斯』全國趣味冰雪活動創意設計大賽網絡投票活動正在如火如荼的進行當中,活動受到了社會各界的廣泛關注。記者從30幅入圍網絡投票的優秀作品中整理了其中一部分,一起來感受凝聚民間智慧和創新成果的趣味冰雪活動創意吧。

『冰面九球、雪地標靶』——楊興宇。

  『冰面九球、雪地標靶』——楊興宇

  【冰面九球】

  充分借鑒『花式九球』與『冰壺』兩種體育的形式與規則,將兩種運動進行有機結合,開發設計趣味冰雪活動——『冰面九球』。開球選手在發球區內,自由選擇開球位置,從1號彩球開始打起,依序把9號球打進袋,算贏一局,臺面上的目標球永遠是最小號碼的彩球。

  【雪地標靶】

  雪地標靶活動,共劃分為兩個區域,一是投擲區、二是標靶區;選手在投擲區內向標靶區進行投擲,一名選手每局可投擲5次,每次投擲1個投擲物;每局積分最高者獲得勝利。

『冰雪動起來』——劉威。

  『冰雪動起來』——劉威

  在客流量較大的地點設置與用裝置景觀(冰牆大屏幕);在冰牆兩側設立可發光、發熱的聖誕樹戒巨型冰棍裝置;游客通過掃描二維碼參不活動,進入界面手機搖一搖後,大屏幕上出現丌同禮;游客手機隨即出現一定數量的『雪球』,游客通過搖一搖手機完成雪球的投擲,電子雪球不大屏幕上的禮品形成互動(擊中、未擊中);擊中禮品的客戶手機上會收到中獎通知信息和電子兌換券,客戶可憑兌換券到指定地點兌換禮品;游客也可以通過快速踩踏發電自行車將大屏兩側的發光、發熱裝置點。

『車輪滾滾,不服來撕,妹妹大膽往前走』——鞏雪。

  『車輪滾滾,不服來撕,妹妹大膽往前走』——鞏雪

  【車輪滾滾】

  采取接力賽模式,出發計時。第一棒,拖拽輪胎25米。到達指定位置後,交給第二棒。第二棒,將盤中的乒乓球用筷子夾入另一個盤中5個便可拖拽輪胎回原點交給第三棒。第三棒,第二棒的人坐到輪胎上,第三棒的人將其拖到終點,敲鑼即為比賽完成。計時停止。最後比賽選取用時較短的前三名給予活動獎品。

  【不服來撕】

  個人戰,采取現下較為流行的撕名牌方式,穿滑冰鞋和護具在滑冰場進行比拼。最後留下一人進入決賽,決出前三名給予活動獎品。

  【妹妹大膽往前走】

  計時開始,起點5米處放置一塊長為3米的平衡木。女士原地轉十圈後,走過平衡木。(期間掉落,則從平衡木起點開始)。男士穿著滑冰鞋,由男士背著女士繞樁滑過終點,計時停止。一次比賽結束後,統計出前三名獲得活動獎品。

『趣味冰壺比賽』——王金波。

  『趣味冰壺比賽』——王金波

  隊員依次從起始線處開始擲冰壺,冰壺沿直線進入大本營。每一輪結束後按所有冰壺進入大本營的藍、白、紅的位置計分。(從圓心點開始依次計分為:白色區域20分、紅色區域15分、白色區域10分、藍色區域5分,冰壺沒進入或出大本營計0分)

  注:只要冰壺的邊緣垂直面,垂直落在那個位置,就得到相應的分值。

『三板式滑雪板』——李曉明。

  『三板式滑雪板』——李曉明

  三板式滑雪板就是一種由三塊滑板和車架組成

  【特點】

  ①易學,不用穿專用滑雪鞋,只穿普通鞋上去就能玩。隨上隨下非常安全。

  ②滑行速度快,在坡度比較小的坡上滑行速度比雙板和單板滑行速度都要快。

  ③適應性強,任何年齡層次都可以玩,任何場地都能玩。

  ④安全性好:因為不用穿雪鞋,行動方便靈活性好,可以實現梨式剎車。

  ⑤趣味性強,操控方便,易學易掌握,十分鍾就可以學會滑雪,無論場地大小都可以滑雪。

『賞冰樂雪創意游戲』——孫世明。

  『賞冰樂雪創意游戲』——孫世明

  【雪圈爬犁拔大河】

  參加活動人員平均分為兩組,每組前面插一個雪杖為界,兩組人員各坐在雪圈裡兩邊用力滑雪向自己的後方橕雪,繩子中間有一紅布條,參賽者將繩子中間的紅布條拉過自己隊前的雪仗為勝利。

  【絕地大營救】

  游戲建立在一個斜坡,運動員可在山坡下方選擇折返距離1米至20米之間的距離,被營救隊員坐在折返距離的雪圈爬犁中(雪圈邊上拴著繩子可以拉動),等待營救隊員將其拉回出發點視為營救成功,在營救隊員開始出發同時,山坡上方會同時放下空雪圈,營救隊員必須在雪圈滑落至被營救隊員之前,將隊友營救走回終點視為勝利。被雪圈擊中視為失敗。勝利積分可按選則折返距離來計算!

『雙刃速滑鞋冰上競技』——楊海濤。

  『雙刃速滑鞋冰上競技』——楊海濤

  此項活動屬於冰上競技項目,展現參賽選手滑行競技的熟練程度和體能及冰上運動創意。參賽選手穿上雙刃速滑刀鞋,通過運動向前滑行,或左右轉彎、墊步,由此做出各種難度,並據此評出優勝者。

責任編輯:張廣義
頻道推薦