您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
著名蒙醫王布和11日到哈爾濱 為貧困腦癱患兒義診
2017-12-07 16:01:03 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月7日訊(記者 莊園 編輯張廣義) 應黑龍江博能腦癱患兒救治救助中心賈秀芳邀請,12月11日-12日,我國著名蒙醫、內蒙古自治區蒙醫藥研究院研究員王布和將來哈爾濱為我省腦癱患兒和貧困患者進行義診。

黑龍江博能腦癱患兒救治救助中心王崗分部。

  據了解,王布和大夫是紮根於草原牧區的農村醫生,在治療胃病、肝病、風濕、痛風、癌癥和腦癱等疑難病癥方面有著豐富的臨床經驗和有效的蒙醫綜合施治體系,通過多年的醫療實踐和不懈探索,獨創了一套將藥浴、針灸、按摩推拿和蒙藥服用相結合的治療方法,不僅是內蒙古當地農牧民,還有東北三省乃至全國的患者,甚至還有英國、韓國、俄羅斯、日本、蒙古等國的患者也不遠萬裡前來求醫。

  據介紹,本次來哈爾濱義診是王布和與賈秀芳兩個全國文明家庭聯合奉獻愛心的一次善舉。2016年12月,黑龍江賈秀芳家庭與內蒙古王布和家庭同時榮獲第一屆『全國文明家庭』榮譽稱號。兩位一直致力於慈善事業的道德模范由此相識,並商定定期或不定期在哈爾濱舉辦系列義診活動.今年夏天,王布和曾來到黑龍江博能腦癱患兒救治救助中心免費為腦癱患兒診療。

王布和在哈爾濱為腦癱患兒診療。 資料圖

  12月11日—12日,在黑龍江博能腦癱患兒救治救助中心王崗分部落成之際,王布和與賈秀芳將再次共同為黑龍江省的腦癱患兒和貧困患者送溫暖——免費義診。

責任編輯:張廣義
頻道推薦