您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
省人大常委會深入哈爾濱新區調研
2017-12-07 16:40:20 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月7日訊(記者 王春穎)為深入貫徹落實黨的十九大精神,緊跟省委部署和省委十二屆二次全會精神,依法行使人大立法權、決定權,支持和保障哈爾濱新區建設,6日,省人大常委會黨組書記、副主任符鳳春率調研組深入哈爾濱新區就依法授予哈爾濱新區行使部分省級經濟管理權限作出決定和制定《哈爾濱新區條例》開展調研。

  調研組在哈爾濱新區規劃展館了解了新區總體規劃,實地考察了奧瑞德秋冠光電公司、安天科技公司、萬達文旅城等產業項目建設情況,在行政服務中心現場查看了負面清單網上審批平臺運行情況,聽取了哈爾濱新區有關工作及新區立法推進情況的匯報。

  調研組對哈爾濱新區設立兩年來在體制機制創新、基礎設施建設、產業項目發展、負面清單構建等方面取得的積極進展給予了充分肯定。調研組強調,要著眼哈爾濱新區『三區一極』的戰略定位,增強戰略思考,推動新區范圍內三個區協同發展,打造區域創新示范引領高地。要著眼建設『中俄全面合作重要承載區』的主攻方向,擴大開放,提昇新區對俄全面合作承載功能。要著眼構建戰略新興產業布局,加快形成東北地區新的經濟增長極,注重配套基礎設施規劃的前瞻性,強化公共服務設施建設,形成具有龍江風格、哈爾濱特色的建築集群。要著眼吸納和集聚創新要素資源,深入推進『負面清單』管理模式,優化新區發展的『軟環境』,保障各類市場主體合法經營、公平競爭、發展壯大。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞
頻道推薦