您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
亞布力重點國有林管理局迎來『冰雪黃金周』 暢享冬季旅游魅力
2017-12-14 09:55:31 來源:東北網  作者:高樹林 孫曉銳 許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月14日訊(高樹林 記者 孫曉銳 許諾 編輯張廣義) 隨著冬季來臨,氣溫驟降,亞布力重點國有林管理局已切換到『冰雪模式』,亞布力青雲旅游小鎮進入游客滑雪高峰期。虎峰嶺景區各景點被大雪裝扮一新,入住的游客絡繹不絕,紛紛光臨冰雪世界。

景區推出溜冰四輪卡丁車等雪上娛樂項目。

  亞布力滑雪場開啟滑雪高峰期

  12月的亞布力滑雪場、陽光度假村等滑雪場陸續進入游客滑雪高峰期。亞布力青雲旅游小鎮家庭賓館、別墅區、木屋部落接待外地游客量不斷增加。游客在游覽冰雪世界的同時還能品嘗到林區獨具特色的農家飯菜,林蛙燉土豆、小笨雞燉榛蘑、大鵝燉酸菜和清蒸細鱗魚等地方菜深受游客的喜愛。不僅如此,這裡還能吃到當地的山野菜、堅果等森林食品。

亞布力景區迎來游客。

  虎峰嶺現大范圍霧?雪?勝景

  虎峰嶺景區各景點被大雪裝扮一新。高山草原、簸箕崴子、品石山、不凍河、丁香峰、清涼谷、白樺林和霧?雪?等景點陸續迎來各地游客。

亞布力景區自然風光。

  為加快林區旅游產業發展,做強虎風嶺高山雪景觀賞品牌,重點國有林管理局擴大觀賞區域,增加觀賞景點。虎風嶺景區已建設多條登山棧道、林間棧道,虎峰民俗村、臥虎山莊古朴典雅、各具特色,把『虎峰嶺雪景游』再次推向高潮。

亞布力景區自然風光

  據當地旅游部門介紹,受今年冬季多雪天氣的影響,虎風嶺景區的霧?時間照往年提前,霧?雪?形狀更具特色。

  品石山已被白雪覆蓋面積近80%,引人入盛的『各種動物』景觀怪石被白雪覆蓋著站立在雪山嶺上,吸引著各地游客到此觀光游玩。

  據介紹,虎峰嶺景區各景點游覽期將持續到明年3月末,為各地游客提供了充裕的觀賞時間。

亞布力景區自然風光。

  亞布力景區多點開花全國叫響『亞布力旅游品牌』

  今年,亞布力景區多點開花,通過差異化、特色化、專門化等方式對產品進行組合,打造出北國冰雪游、林區風情游、滑雪度假游、名鎮休閑游等主題產品。

亞布力景區自然風光。

  除此之外,加強周邊區域合作,推出亞布力—雪鄉的精華旅游線路,讓游客和滑雪愛好者暢游冰雪,體驗冰雪,感受異域文化和地域風情。這些系列旅游項目,把資源轉化成產品、商品,在全國叫響亞布力旅游品牌。與此同時,整合服務業、文化、體育等資源,設計春季觀鳥、夏季登山、秋季采摘、冬泡溫泉等『四季游』線路,全力推進旅游產業發展。

責任編輯:張廣義
頻道推薦