您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
落單黑天鵝混進家鵝群蹭吃蹭喝 露餡後被送到哈爾濱鳥語林
2017-12-14 11:01:00 來源:黑龍江晨報  作者:張澍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月14日訊 11月上旬,五常市的陳先生在自家鵝群裡發現了一只黑天鵝。這只黑天鵝在他家蹭吃蹭喝,還挺合群。隨後陳先生將其交給了當地林業部門。12月13日下午,五常市林業局工作人員毛松梁,把它移交給了哈爾濱鳥語林寄養。

  毛松梁(右)和王慧清交接黑天鵝。

  據毛松梁介紹,這只黑天鵝是五常市紅旗鄉陳先生發現的。11月上旬的時候,陳先生發現自家鵝群裡突然多了一只奇怪的鵝,全身黑色,和家鵝挺合群,鵝吃啥它吃啥。這只黑天鵝天天跟著陳先生的家鵝混,也不飛走。

  過了一個月,有人提醒陳先生,如果這只黑天鵝是野生動物,就要交給當地的林業部門。陳先生馬上聯系了五常市林業局,毛松梁開車過去,接收了這只落單的黑天鵝。因為五常市林業局不具備收留條件,所以又將其移交給哈爾濱鳥語林。

  鳥語林工作人員王慧清介紹,這是一只成年黑天鵝,身體健康。鳥語林會先把它隔離一個月,打上防疫針後,再放進這裡的黑天鵝群。王慧清說:『我們這裡有四十多只黑天鵝,有交換來的,有市民撿到遷徙途中受傷落單的,還有繁殖的。這只黑天鵝,我懷疑是遷徙途中落單的或是從國外引進後自己逃出來的。』

責任編輯:彭佳麗
相關新聞
頻道推薦