您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  伊春
搜 索
韓庫在伊春市今冬明春安全生產和社會穩定工作會議上要求 確保伊春市大局持續穩定人民群眾幸福安定
2017-12-19 14:05:03 來源:東北網-伊春日報  作者:席仲南
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月19日訊 12月18日,全市今冬明春安全生產和社會穩定工作會議召開,安排今冬明春全市安全生產、社會穩定、食品安全和保障群眾生活等項工作。市長韓庫出席會議並講話。韓庫要求,要進一步統一思想,明確責任,狠抓落實,確保全市大局持續穩定、人民群眾幸福安定。

  市委常委、政法委書記李忠培主持會議。市領導林宏坤、蔣建國出席會議。

  韓庫要求,要牢固樹立『生命高於一切』的安全意識,進一步強化安全發展理念和紅線思維,以完善落實安全生產責任和管理制度為抓手,嚴格監管執法,強化風險防控,有效防范遏制重特大事故,確保伊春市安全生產形勢持續穩定。各行業管理部門必須按照『管行業必須管安全、管業務必須管安全、管經營必須管安全』的要求,切實把安全生產責任和各項安全防范措施落到位、管到位。重點開展客運交通安全集中整治和城鄉道路交通秩序整治,嚴查超速、超載、疲勞駕駛、無證駕駛、酒後駕駛、貨車違法載客等可能造成群死群傷嚴重交通事故的違法行為。公安、安監、市場監督等部門要組織力量對所有煙花爆竹銷售、運輸、儲存等環節開展全面的檢查排查,嚴厲查處煙花爆竹非法生產經營行為。消防部門以及各單位要進一步落實消防安全責任,全面排查治理車站、商場、電影院、娛樂場所、賓館酒店、網吧、企業、學校等人員密集場所存在的火災隱患。要切實完善細化應急處置預案和嚴格落實24小時值班值守制度。

  韓庫要求,各地、各部門要進一步樹立『穩定壓倒一切』的理念,把信訪穩定工作擺上突出位置,強化責任,狠抓落實,務求實效。要暢通群眾信訪渠道,高度重視對初訪的處理,嚴格落實『屬地』責任,力爭把問題解決在初始,把人員穩定在當地。要強化情報信息工作,做好不穩定因素的預測、預警、預防工作。全面排查社會矛盾突出問題,逐一落實包保責任,推動矛盾化解,努力把矛盾化解在萌芽狀態。要嚴密防范、堅決打擊各類違法犯罪活動,特別要加大對嚴重暴力犯罪、多發性侵財犯罪的防范打擊力度,有效防范各種命案的發生。節日期間,要增加巡邏密度,提高見警率,切實提昇人民群眾的安全感。

  韓庫強調,要高度重視困難群眾生活保障工作,讓每一個困難家庭、每一個困難群眾都能安全越冬、衣食無懮過好『兩節』。城鄉低保資金、農村五保資金、城鄉低保取暖費、防災減災資金等政策性保障資金要及時足額發放到位。通過醫療救助、應急救助、慈善救助等各種有效形式,全力解決好群眾生活中遭遇的突發性、臨時性、緊迫性困難問題,特別是對老弱病殘、孤寡老人、城鄉低保戶、五保戶等特殊困難群眾和因災、因病致貧的群眾,要及時給予救濟救助。要妥善安排好元旦、春節期間的走訪慰問活動,重點關心和做好特殊群體生活安排。

  韓庫還對明年項目謀劃和前期准備、春節期間安排好市民的生產生活、抓好市場監管和物資供應等工作提出了要求。

  會上,市安監局、市維穩辦、市民政局的負責同志就伊春市今冬明春安全生產和社會穩定工作安排情況進行發言。

責任編輯:王桐桐
頻道推薦