您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
寄情冰雪暢游呼中 最冷小鎮冰雪撒歡園開園
2017-12-19 19:44:57 來源:東北網  作者:王平 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網12月19日訊(王平 記者 霍梟涵 編輯 王艷)18日,大興安嶺呼中區『中國最冷小鎮撒歡兒園』正式開園。

冬季娛樂項目雪地碰碰車。

  活動當日,呼中區職工群眾身著民族服飾,伴著音樂,跳起歡快的舞蹈。『歡騰的大嶺』、『大山的回聲』、『山魂』等鄂倫春民歌聯唱等文藝節目點燃了現場的氣氛。夜晚,在音樂聲中,焰火昇上了天空,雖然最冷小鎮的氣溫已達零下36度,但撒歡兒園裡卻沸騰起來。

園內夜晚的篝火晚會。

  據了解,為使呼中區冰雪旅游整體提檔昇級,呼中第二次建設冰雪撒歡園,打造出一集娛樂、健身、親子、探險於一體的冰雪撒歡兒園,增加了馴鹿觀賞、馬拉爬犁、雪地越野車、雪地摩托車、滑雪圈、半專業滑雪道、冰壺、冰上保齡球、雪地碰碰車、悠波球、雪屋、冰屋、雪雕、冰雕等娛樂項目。同時,開展鄂溫克族特色文化演出、鄂倫春族特色文化演出、大興安嶺開發建設情景劇、篝火煙花晚會等精彩紛呈的文藝演出。

呼中區職工群眾身著民族服飾歡快起舞。

  為突出最冷小鎮冬日冰雪氛圍,呼中區實施亮化工程,營造出『白天造型美觀,夜晚光彩照人』的節日氣氛,設計制作系列唯美浪漫的主題造型燈飾,懸掛新型耗電量低、能夠重復利用的節能串燈10000餘條,大紅燈籠500餘個,進一步提昇了中國最冷小鎮的品牌形象。

  呼中區委書記劉少義表示,建設最冷小鎮撒歡兒園是深入挖掘呼中區冰雪旅游資源,豐富冰雪旅游產品,打造最冷小鎮冰雪旅游品牌,構建冰雪旅游產業發展新格局的重要舉措。呼中區將把冰雪撒歡兒園辦出名氣、辦成品牌,使之成為最冷小鎮的一張最佳旅游名片。

責任編輯:王艷
頻道推薦