您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
大慶彈好轉型發展『四重奏』勇闖全面振興『四條路』
2017-12-25 08:47:00 來源:黑龍江日報  作者:李飛 王志強
關注東北網
微博
Qzone

  大慶在東北城市中承辦首個央視中秋晚會。

  精准扶貧,全面小康路上一個都不少。

  連續3年舉辦世界斯諾克國錦賽。

  黑龍江日報12月25日訊 歷史見證過往,也燭照未來。大慶的2017,既有冷靜的沈思,也有激昂的遠眺,更有乾在實處、走在前列的時代作為。帶著『愛國、創業、求實、奉獻』的大慶精神底色,閃耀著勇於變革、勇於創新的振興發展亮色,大慶踏上了爭當全國資源型城市轉型發展排頭兵的新征程。

  一年來,大慶市委全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,奮力踐行習近平新時代中國特色社會主義思想;持續深入貫徹落實習近平總書記對我省重要講話精神,勇闖大慶轉型發展全面振興新路子;認真落實省第十二次黨代會、省委十二屆二次全會決策部署和省委對大慶工作新要求,爭當全國資源型城市轉型發展排頭兵;堅定不移重構產業、重組要素、重聚動能、重塑環境,打牢可持續發展堅實基礎;致力全面建成小康社會,堅決打贏精准脫貧攻堅戰;促進生態文明與工業文明協同共進,打造宜居宜業綠色家園;全市上下一盤棋、一條心、一股勁,提振想事、乾事、成事精氣神;轉作風樹新風、反腐敗促廉政,營造風清氣正、乾事創業政治生態。

  制定出臺《關於爭當全國資源型城市轉型發展排頭兵的意見》,配套出臺《2018年行動計劃》,明確了打造『世界著名的石油和化工城市、中國新興的高端制造城市、中國綠色生態典范城市』的發展定位,確立了『兩階段』、『三步走三級跳』戰略規劃和爭當經濟、城市、生態、體制、社會治理『五個轉型排頭兵』的奮斗目標。彈好轉型發展『四重奏』、勇闖全面振興『四條路』,經濟、政治、文化、社會、生態文明建設和黨的建設取得新的進展。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:王輝.
頻道推薦